قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
الفريق بن عزيز يلتقي رئيس الأركان السعودي وقائد القوات المشتركة
[24/11/2022 05:25]
الرياض - سبأنت :
التقى رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن الدكتور صغير بن عزيز، اليوم الخميس، رئيس هيئة الأركان العامة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، الفريق الأول الركن فياض الرويلي، وقائد القوات المشتركة نائب رئيس هيئة الأركان العامة في المملكة الفريق الأول الركن مطلق بن سالم الأزيمع.
وجرى خلال اللقاء، بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز العلاقة بين القوات المسلحة في البلدين الشقيقين.
وأطلع رئيس الأركان، نظيره السعودي وقائد القوات المشتركة، على مجمل التطورات الميدانية، وهجمات مليشيا الحوثي الإرهابية الأخيرة..مشيراً إلى خروقاتها خلال الهدنة الأممية المنتهية وكيف أفشلت تجديدها.. مؤكداً أن مليشيا الحوثي الإرهابية، تواصل تعنتها وإصرارها على رفض السلام، وإطالة أمد الحرب، تنفيذا لأجندة إيران التخريبية في اليمن، والمنطقة العربية، ومشيرا إلى تهديدها المستمر على الملاحة البحرية.
ولفت الفريق بن عزيز أن مليشيا الحوثي لن تنصاع لدعوات السلام الذي لا تؤمن به أساساً، لأنها لن تتمكن من تنفيذ مشروعها الطائفي الدخيل على الهوية العربية، إلا في ظل الفوضى والدمار.. مثمناً دور التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، في دعم القوات المسلحة اليمنية، في مختلف الجوانب، مضيفاً "هذا الدعم ليس بمستغرب من الأشقاء في السعودية، التي لا تتوانى في دعم كل القضايا العربية".
من جانبه أكد الفريق الأول الركن الرويلي استمرار دعم المملكة ودول التحالف العربي، للحكومة الشرعية، والقوات المسلحة، لإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية، وتحقيق الأهداف التطلعات المنشودة للشعب اليمني.
وفي ختام الزيارة تم تكريم رئيس هيئة الأركان العامة، بدرع وزارة الدفاع السعودية.