وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية برئاسة وزير التخطيط تناقش مشروع قرار منظم لعمل الوحدة التنفيذية للنازحين
[24/11/2022 03:29]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة وزارية خلال اجتماعها، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيس اللجنة الدكتور واعد باذيب، مشروع قرار تنظيم وحدة الاستجابة الإنسانية للنزوح الداخلي، والنتائج المناسبة، ورفع النتائج إلى مجلس الوزراء لمناقشتها واتخاذ القرارات المناسبة بهذا الصدد.

كما جرى خلال الاجتماع الذي ضم وزيري الإدارة المحلية، والشؤون الاجتماعية والعمل، وأمين عام مجلس الوزراء، ووكيلي وزارتي الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، والصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، ورئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، مناقشة أوضاع النازحين ومستوى المساعدات المقدمة لهم من جانب الوزارات ومؤسسات الدولة المعنية، لتخفيف معاناتهم المعيشية والإنسانية جرّاء الأوضاع الصعبة التي أفرزتها حرب مليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة إيرانيا.

وأكد الوزير باذيب، أهمية مضاعفة الجهود المشتركة بين كافة الجهات الرسمية المعنية بقضايا النازحين من أجل تعزيز وتنسيق الأعمال الإنسانية مع المنظمات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية في اليمن، والعمل على إيواء أولئك النازحين الذين أجبرتهم ظروف الحرب القاسية وممارسات وجرائم مليشيا الحوثي، على ترك ديارهم ومناطقهم واللجوء إلى مناطق أخرى للعيش بأمان، وكذا تقديم المساعدات لهم لتخفيف معاناتهم جراّء النزوح والحرب.

وجدد وزير التخطيط، حرص واهتمام الحكومة بالتعاون والتنسيق مع شركائها من الداعمين والمانحين وفي المنظمات الدولية، على حصر أهم الاحتياجات الإنسانية للنازحين، وتسجيل النازحين في المخيمات والمنازل، وتتبع الاحتياجات الإنسانية ورصد التدخلات الإنسانية المقدمة للنازحين، وذلك من خلال المسح الميداني متعدد القطاعات .. متطرقا إلى أوضاع ومعاناة النازحين وجرائم المليشيات الحوثية واعتداءاتها واستهدافاتها بشكل متكرر على مخيمات النازحين وسقوط ضحايا بينهم نساء وأطفال في عدد من المحافظات.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا