قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية برئاسة وزير التخطيط تناقش مشروع قرار منظم لعمل الوحدة التنفيذية للنازحين
[24/11/2022 03:29]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة وزارية خلال اجتماعها، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيس اللجنة الدكتور واعد باذيب، مشروع قرار تنظيم وحدة الاستجابة الإنسانية للنزوح الداخلي، والنتائج المناسبة، ورفع النتائج إلى مجلس الوزراء لمناقشتها واتخاذ القرارات المناسبة بهذا الصدد.

كما جرى خلال الاجتماع الذي ضم وزيري الإدارة المحلية، والشؤون الاجتماعية والعمل، وأمين عام مجلس الوزراء، ووكيلي وزارتي الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، والصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، ورئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، مناقشة أوضاع النازحين ومستوى المساعدات المقدمة لهم من جانب الوزارات ومؤسسات الدولة المعنية، لتخفيف معاناتهم المعيشية والإنسانية جرّاء الأوضاع الصعبة التي أفرزتها حرب مليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة إيرانيا.

وأكد الوزير باذيب، أهمية مضاعفة الجهود المشتركة بين كافة الجهات الرسمية المعنية بقضايا النازحين من أجل تعزيز وتنسيق الأعمال الإنسانية مع المنظمات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية في اليمن، والعمل على إيواء أولئك النازحين الذين أجبرتهم ظروف الحرب القاسية وممارسات وجرائم مليشيا الحوثي، على ترك ديارهم ومناطقهم واللجوء إلى مناطق أخرى للعيش بأمان، وكذا تقديم المساعدات لهم لتخفيف معاناتهم جراّء النزوح والحرب.

وجدد وزير التخطيط، حرص واهتمام الحكومة بالتعاون والتنسيق مع شركائها من الداعمين والمانحين وفي المنظمات الدولية، على حصر أهم الاحتياجات الإنسانية للنازحين، وتسجيل النازحين في المخيمات والمنازل، وتتبع الاحتياجات الإنسانية ورصد التدخلات الإنسانية المقدمة للنازحين، وذلك من خلال المسح الميداني متعدد القطاعات .. متطرقا إلى أوضاع ومعاناة النازحين وجرائم المليشيات الحوثية واعتداءاتها واستهدافاتها بشكل متكرر على مخيمات النازحين وسقوط ضحايا بينهم نساء وأطفال في عدد من المحافظات.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا