رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
حلف مكة الدفاعي يعلن بدء التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك لتعزيز فاعلية الردع
أعلنت دول حلف مكة الدفاعي، المملكة العربية السعودية، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، الانتقال الفوري إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير القوات والقدرات العسكرية المتفق عليها وسرعة نشرها في المملكة، وفق الترتيبات المعتمدة والتشريعات الوطنية للدول الأطراف، بما يعزز الجاهزية والتكامل العسكري والقدرة الجماعية على مواجهة التهديدات والتصدي لها.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمة اكتيد تنفيذ مشروع الاتحاد النقدي اليمني
[24/11/2022 01:12]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع نائب مدير منظمة اكتيد في اليمن ماري البان، جهود تنفيذ مشروع الاتحاد النقدي اليمني في عدد من محافظات الجمهورية.

وأكد الدكتور باصهيب، على أهمية مراعاة المنظمة تضاعف الاحتياجات المعيشية والإنسانية للمواطين بسبب الحرب والظروف الصعبة الراهنة، والحرص على توسيع خارطة مشاريعها وبرامجها ونطاق تدخلاتها من أجل الإسهام بتخفيف معاناة المجتمع والفئات المتضررة من الأوضاع والحرب.

كما بحث نائب وزير التخطيط باصهيب، اليوم، في عدن، مع مدير منظمة سيف ذا تشيلدرن في اليمن هشام الحكيمي، تنفيذ مشروع دعم التعليم غير النظامي وتعزيز القدرات لقضايا حماية الطفل بمخيمات النازحين في محافظة لحج، ومشروع الاستجابة الطارئة للمجاعة المنقذة للحياة في محافظتي عدن ولحج.

وشدد باصهيب، على أهمية تعزيز علاقات وأوجه التعاون والتنسيق بين الوزارة ومنظمة سيف ذا تشيلدرن، والحرص على تنفيذ تدخلات المنظمة بالشراكة مع وزارة التخطيط والعمل المشترك على متابعة وتقييم مستوى تنفيذ المشاريع والبرامج المختلفة لضمان تنفيذها بالشكل المطلوب.

حضر اللقائين وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، والوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات غير الحكومية بالوزارة زهير حامد، وعدد من المعنيين.


رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
تدمير منصّة لإطلاق الصواريخ الباليستية في العاصمة صنعاء ومخزنًا للصواريخ الباليستية داخل موقع جبلي في صعدة
مقتل واصابة 250 عنصر من ميليشيا الحوثي الارهابية في عمليات هجومية للقوات المسلحة بمحور تعز
سفارة اليمن في الرياض تدعو المقيمين بطريقة غير نظامية الى الاستفادة من المكرمة السعودية لتصحيح اوضاعهم
التحالف: القوات البحرية احبطت مخططا لهجمات وشيكة تستهدف الممرات المائية جنوب البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يعزي الشيخ صالح فريد بن محسن العولقي في وفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني
وزيرة الخارجية تتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الحكومة اليمنية تثمن عاليا قرار السعودية بتصحيح أوضاع اليمنيين
السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية
الأكثر قراءة
تدمير منصّة لإطلاق الصواريخ الباليستية في العاصمة صنعاء ومخزنًا للصواريخ الباليستية داخل موقع جبلي في صعدة

رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني

وزيرة الخارجية تتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الحكومة اليمنية تثمن عاليا قرار السعودية بتصحيح أوضاع اليمنيين

السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية

السعودية تجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة ومؤسساتها

وزيرة الخارجية تُطلع رئيس مجلس النواب الأردني على جهود استعادة مؤسسات الدولة

انتصارات متلاحقة للقوات المسلحة في مختلف المحافظات ضمن عملية "فجر اليمن"

رئيس الوزراء يشدد على تطبيع الأوضاع في المخا والمناطق المستعادة بالساحل الغربي

رئيس مجلس القيادة يتلقى رسالة خطية من أمير دولة قطر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا