نفذ الفريق الأول للمهام الخاصة التابع لمشروع "مسام" لنزع الألغام -اليمن، عملية إتلاف نوعية لكمية كبيرة من الذخائر غير المنفجرة في منطقة دوفس بمحافظة أبين.
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
مؤسسة السجين تدشن برنامج دورات مشروع تعزيز الوصول الشامل للعدالة في اليمن
[23/11/2022 01:38]
عدن - سبأنت
دشنت مؤسسة السجين الوطنية، اليوم، في مقر إصلاحية عدن المركزية، برنامج الدورات التدريبية لمشروع تعزيز الوصول الشامل للعدالة في اليمن المرحلة الثانية بتمويل من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة.
وخلال التدشين الذي حضره رئيس مصلحة السجون اللواء صالح عبدالحبيب، ومساعد مدير أمن عدن العميد فيصل مثنى، أكد مدير اصلاحية عدن المركزية النقيب اليهري، على أهمية الدورات في تأهيل واكساب السجين المهارات والمهن التي تساعده عند خروجه في البدء بحياة جديدة.
بدوره أوضح مدير مؤسسة السجين الوطنية بعدن الدكتور عبدالسلام الضالعي، أن المشروع الذي يستفيد منه نحو 300 سجين وسجينة في إصلاحية عدن المركزية منهم 75 سجينا وسجينة سيتم تأهيلهم في برنامج تدريب المدربين، يتضمن 14 دورة تدريبية مهنية وحرفية وهي تعليم البرامج التطبيقية للحاسب الآلي، وبرمجة وصيانة الحاسب الآلي، وبرمجة وصيانة الهواتف المحمولة، وتركيب وصيانة أنظمة الطاقة الشمسية.