بدأت، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية لفريق إعداد التقرير الوطني الجامع (التاسع، والعاشر، والحادي عشر) بشأن تنفيذ اتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة "سيداو"، والتي تنظمها اللجنة الوطنية للمرأة، بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
بن مبارك يبحث مع وزير خارجية لوكسمبورغ سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
[22/11/2022 02:29]
الرباط - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع وزير خارجية لوكسمبورغ جان أسلبورن، على هامش المنتدى العالمي التاسع لتحالف الأمم المتحدة للحضارات، المنعقد في مدينة فاس بالمملكة المغربية، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
وخلال اللقاء، أشار وزير الخارجية، إلى تطورات الأوضاع على الساحة الوطنية، وتداعيات التصعيد الحوثي واستهدافه للمنشآت النفطية، على الازمة الانسانية الخانقة التي يعاني منها الشعب اليمني..لافتاً للجهود التي تبذلها الحكومة الشرعية للحد من هذه الممارسات والاعتداءات الحوثية، وتداعياتها على الأمن والسلم الاقليمي والدولي.
وثمن بن مبارك، الدعم الذي تقدمه دوقية لوكسمبورغ لبلادنا في كافة المحافل الدولية وداخل اروقة الامم المتحدة، ومن خلال عضويتها في الاتحاد الأوروبي..داعياً اياها إلى تصنيف الحوثيين كجماعة إرهابية استناداً الى قرارات السلطة الشرعية والمواثيق والقوانين الدولية.
من جانبه عبر وزير خارجية لوكسمبورغ، عن متابعته باهتمام بالغ الازمة الانسانية في اليمن..مثمناً الجهود الحكومية المبذولة لتطبيع الأوضاع وعودة الأمن والاستقرار..مؤكداً دعم بلاده لكافة الجهود الرامية الى وقف الحرب واحلال السلام.
حضر اللقاء سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي.