السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب لمناصرة ضحايا الألغام من المدنيين
[21/11/2022 04:55]

مأرب - سبأنت :
أقيمت في محافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل تنسيقية لمناصرة ضحايا الألغام من المدنيين في مأرب، وسُبل التعاون بين المنظمات والجهات ذات العلاقة، نظمتها مؤسسة سد مأرب للتنمية الاجتماعية بالتعاون مع السلطة المحلية ضمن انشطة بناء القدرات لنشطاء حقوق الإنسان والمناصرة.

وأكد وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، أهمية تنظيم عمل المنظمات الحقوقية والإنسانية من اجل مناصرة ضحايا الألغام من المدنيين المنسيين الذين يتزايدون يوميا بسبب قيام مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران بزراعة الألغام بكثافة والتفنن في صناعتها بأشكال مختلفة تحاكي الطبيعة وألعاب الأطفال، إلى جانب تزويدها بتكنولوجيا العين الحساسة لتنفجر بمجرد مرور أي جسم قريب منها.

وأشار إلى قيام المليشيا الحوثية بتعمد زراعة الألغام في مناطق المدنيين التي تصل إليها وقبل تحريرها منها في منازل وطرق ومزارع وآبار المياه والمؤسسات العامة والمدارس تعد جريمة حرب، كونها تستهدف من خلالها قتل أكبر قدر من المدنيين .. مشيرا إلى إعاقة تلك الألغام الحوثية عودة النازحين إلى منازلهم في كثير من المناطق والقرى بعد تحريرها.

وأشاد الباكري، بدور البرنامج السعودي لنزع الألغام (مسام) والبرنامج اليمني والوحدات الهندسية العسكرية، في نزع العديد من الألغام وتطهير بعض الحقول والطرقات، حيث تمكنت مسام من نزع 372 ألفا و 652 لغما في عدد من محافظات الجمهورية ومنها مأرب، وإنقاذ العديد من المدنيين الأبرياء الذين كانوا مشروع ضحايا لهذه الألغام التي تترصدهم بشكل عشوائي.

ومن جانبه أوضح رئيس المؤسسة ناجي عشال، أن الورشة هي بداية لبرنامج يستمر ستة أشهر، ويهدف إلى تنسيق جهود المنظمات العاملة في المجال الحقوقي وبناء قدرات 15 راصد في مديريات محافظة مأرب لرصد ضحايا الألغام من المدنيين وتوثيقها وفقا للمعايير الدولية والخروج بتقرير حقوقي مكتوب معزز بالصور والفيديوهات لضحايا الألغام ونشر التقرير ومشاركته مع منظمات إقليمية ودولية والمبعوث الأممي من أجل إيصال أصوات الضحايا وتعزيز الضغط لمحاسبة الجهة التي تزرع الألغام وتحقيق العدالة وإنصاف الضحايا.


السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا