وزير التخطيط يلتقي السفيرة البريطانية
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي محمد الفقمي، اليوم، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف.
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
أشاد مجلس الوزراء السعودي بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لاتفاق مكة للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان، وما اشتملت عليه من الاتفاق على اتخاذ المزيد من الخطوات التنفيذية المؤسسية لإنشاء أمانة عامة مقرها السعودية.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر : نقل البنك المركزي فرضته الضرورة لتفادي الانهيار الشامل للاقتصاد
[21/09/2016 10:35]
الرياض ـ سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، ان الخطوات التي اتخذتها الحكومة الشرعية بنقل البنك المركزي اليمني من العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية الى مدينة عدن، فرضتها الضرورة الملحة لتفادي الانهيار الكامل للاقتصاد الوطني جراء استمرار عبث الانقلابيين بالموارد العامة واستنفاذ احتياطي البلاد من النقد الاجنبي، وتنصلهم عن تعهداتهم للمجتمع الدولي بعدم التدخل في عمل البنك المركزي.

وأشار رئيس الوزراء لدى لقائه اليوم في الرياض، القائم باعمال السفير البريطاني لدى اليمن اندرو هنتر، الى ان الحكومة ظلت وبشكل مستمر تطلع الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والمؤسسات المالية الدولية على انتهاكات المليشيا الانقلابية للهدنة الاقتصادية المفترضة، وخاصة في استنزاف احتياطي النقد الاجنبي وتسخير الموارد العامة لصالح ما تطلق عليه "المجهود الحربي"، لتمويل عملياتها القتالية ضد اليمنيين .

وأكد على ضرورة دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية في اجراءاتها للحفاظ على الاقتصاد الوطني من مخاطر الانهيار الشامل لما لذلك من اثار كارثية على الوضع الانساني المتردي جراء الحرب التي اشعلتها المليشيا المتمردة والرافضة للانصياع لارادة الشعب اليمني والمجتمع الدولي وعدم قبولها بتنفيذ قرار مجلس الامن 2216 الصادر تحت الفصل السابع.. مؤكدا ان الحكومة تتحمل مسؤوليتها وواجبها الوطني تجاه كافة ابناء الشعب اليمني من صعدة الى المهرة، ولن تدخر جهدا في عمل كل ما يجب لضمان الحفاظ على معيشتهم وحياتهم.

وجرى خلال اللقاء، استعراض العلاقات المتميزة بين اليمن وبريطانيا، وتطورات الاوضاع على الساحة الوطنية في مختلف الجوانب، والجهود المبذولة لمكافحة الارهاب في اليمن وانهاء العوامل المساعدة على انتشاره والمتمثلة في استمرار الانقلاب على الشرعية الدستورية واختطاف الدولة من قبل مليشيا الحوثي وصالح.

حيث جدد رئيس الوزراء التأكيد بهذا الخصوص على استمرار وجدية الحكومة وبدعم سخي من التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في محاربة الارهاب، وما حققته من نجاحات كبيرة وملحوظة في دحر العناصر الارهابية، واهمية دعم المجتمع الدولي لهذه الجهود.

وتطرق اللقاء، الى الدور البريطاني الداعم والمساند لليمن في تجاوز الاوضاع الراهنة وتحقيق الامن والاستقرار.

وابلغ القائم باعمال السفير البريطاني ، رئيس الوزراء، تخصيص بلاده مبلغ 50 مليون دولار للمساعدة في الاعمال الاغاثية والانسانية في اليمن.

حضر اللقاء وزير الإعلام معمر الارياني و المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.




وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا