رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر : نقل البنك المركزي فرضته الضرورة لتفادي الانهيار الشامل للاقتصاد
[21/09/2016 10:35]
الرياض ـ سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، ان الخطوات التي اتخذتها الحكومة الشرعية بنقل البنك المركزي اليمني من العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية الى مدينة عدن، فرضتها الضرورة الملحة لتفادي الانهيار الكامل للاقتصاد الوطني جراء استمرار عبث الانقلابيين بالموارد العامة واستنفاذ احتياطي البلاد من النقد الاجنبي، وتنصلهم عن تعهداتهم للمجتمع الدولي بعدم التدخل في عمل البنك المركزي.

وأشار رئيس الوزراء لدى لقائه اليوم في الرياض، القائم باعمال السفير البريطاني لدى اليمن اندرو هنتر، الى ان الحكومة ظلت وبشكل مستمر تطلع الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والمؤسسات المالية الدولية على انتهاكات المليشيا الانقلابية للهدنة الاقتصادية المفترضة، وخاصة في استنزاف احتياطي النقد الاجنبي وتسخير الموارد العامة لصالح ما تطلق عليه "المجهود الحربي"، لتمويل عملياتها القتالية ضد اليمنيين .

وأكد على ضرورة دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية في اجراءاتها للحفاظ على الاقتصاد الوطني من مخاطر الانهيار الشامل لما لذلك من اثار كارثية على الوضع الانساني المتردي جراء الحرب التي اشعلتها المليشيا المتمردة والرافضة للانصياع لارادة الشعب اليمني والمجتمع الدولي وعدم قبولها بتنفيذ قرار مجلس الامن 2216 الصادر تحت الفصل السابع.. مؤكدا ان الحكومة تتحمل مسؤوليتها وواجبها الوطني تجاه كافة ابناء الشعب اليمني من صعدة الى المهرة، ولن تدخر جهدا في عمل كل ما يجب لضمان الحفاظ على معيشتهم وحياتهم.

وجرى خلال اللقاء، استعراض العلاقات المتميزة بين اليمن وبريطانيا، وتطورات الاوضاع على الساحة الوطنية في مختلف الجوانب، والجهود المبذولة لمكافحة الارهاب في اليمن وانهاء العوامل المساعدة على انتشاره والمتمثلة في استمرار الانقلاب على الشرعية الدستورية واختطاف الدولة من قبل مليشيا الحوثي وصالح.

حيث جدد رئيس الوزراء التأكيد بهذا الخصوص على استمرار وجدية الحكومة وبدعم سخي من التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في محاربة الارهاب، وما حققته من نجاحات كبيرة وملحوظة في دحر العناصر الارهابية، واهمية دعم المجتمع الدولي لهذه الجهود.

وتطرق اللقاء، الى الدور البريطاني الداعم والمساند لليمن في تجاوز الاوضاع الراهنة وتحقيق الامن والاستقرار.

وابلغ القائم باعمال السفير البريطاني ، رئيس الوزراء، تخصيص بلاده مبلغ 50 مليون دولار للمساعدة في الاعمال الاغاثية والانسانية في اليمن.

حضر اللقاء وزير الإعلام معمر الارياني و المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.




رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا