قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (44) لسنة 2026 بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، قضت المادة الأولى منه بتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات بالوظائف المبينة قرين اسم كلٍّ منهم، وذلك على النحو الآتي:
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي الصيني يبقي على اسعار الفائدة دون تغيير
[21/11/2022 09:49]
بكين ـ سبأنت

أبقى بنك الشعب الصيني معدلات الفائدة لمدة عام واحد دون تغيير، بما يتوافق مع التوقعات، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.

وذكرت وكالة (شينخوا) الصينية، أن سعر الإقراض القياسي القائم على السوق، بلغ 3.65 بالمئة، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.

كما بقي سعر الفائدة الأساسي للقروض لأكثر من خمس سنوات، والذي يستند إليه عدد من المقرضين في تحديد معدلات الرهن العقاري الخاصة بهم، دون تغيير عن القراءة السابقة البالغة 4.3 في المئة، وفقًا للمركز الوطني الصيني للتمويل بين البنوك.

وأبقت المصارف الصينية على معدلات الإقراض للشهر الثالث على التوالي، وذلك بعدما حذر بنك الشعب الصيني الأسبوع الماضي من أن التضخم قد يتسارع مع ارتفاع الطلب الإجمالي في الاقتصاد، مما يعني أن نطاق تقديم المزيد من التيسير في السياسة النقدية قد يكون محدودًا.

وكان البنك المركزي الصيني قد تعهد ببذل جهود مكثفة لتنفيذ سياسة نقدية حصيفة وتقديم دعم أقوى للاقتصاد الحقيقي.

ذكر أن الاقتصاد الصيني سجل نموا بوتيرة أسرع من المتوقع في الربع الثالث بـ 3.9 بالمئة، لكن القيود الصارمة لفيروس كورونا وتفاقم أزمة العقارات ومخاطر الركود العالمي قد تعترض مساعي بكين لتعزيز النمو القوي خلال العام المقبل.



مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 1.09 نقطة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الدولار يسجل أعلى مستوى له في 13 شهرا
تراجع اسعار النفط في التعاملات المبكرة
المؤشر نيكي الياباني يواصل الهبوط وسط توقعات رفع الفائدة الأمريكية
كوريا الجنوبية تتوصل إلى توافق واسع مع الاتحاد الأوروبي بشأن سياسة استيراد الصلب
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
الذهب يستقر في المعاملات الفورية عند 4191.09 دولار للأوقية
المؤشر نيكي الياباني يهبط بعد سلسلة مكاسب استمرت 8 جلسات متتالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا