جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510
أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة، أي بنسبة بلغت 0.41 بالمائة، ليبلغ مستوى 8114.85 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يعلن الجاهزية لبدء امتحانات المحاسبين القانونيين لحملة الماجستير والبكالوريوس
[20/11/2022 01:32]
عدن - سبأنت
أعلن وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، الجاهزية الكاملة لبدء إمتحانات المحاسبين القانونيين في العاصمة المؤقتة عدن، والمقررة قريبا، لعدد 143 من المتقدمين حملة الماجستير والبكالوريوس، وأيضاً الاستعداد لعقد دورة تنشيطية تشرف عليها مجموعة من الأكاديميين قسم المحاسبة في جامعة عدن.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد في عدن، اليوم، بمشاركة وكيل وزارة الصناعة والتجارة رئيس لجنة المحاسبين القانونيين علي عاطف، وأعضاء لجنة الإجازة ولجنة التصحيح من أكاديميين قسم المحاسبة جامعة عدن، جرى خلاله استعراض جدول أعمال لجنة المحاسبين القانونيين، وآلية إعداد الامتحانات ومراقبة التصحيح والأرقام السرية، وكذا تم تشكيل لجنة لمتابعة الامتحانات.

وأوضح الاشول، أن هذا التدشين يعتبر الخطوة الثانية بعد منح حملة الدكتوراه شهادة المحاسبين القانونيين .. مؤكدا أهمية مهنة المحاسب الذي يؤدي القسم ويتعهد بالالتزام بالمعايير والقواعد الصارمة، كونه يعتبر أداة لمحاربة الفساد وغسل الأموال وتمويل الإرهاب، وصون البنية الاقتصادية .. موجهاً لجنة المحاسبين والأكاديميين بالتقيد بأعلى درجات الشفافية في الامتحانات.

وأكد الاشول، الحرص الدائم على النهوض بإدارة المحاسبين القانونيين في ديوان وزارة الصناعة والتجارة، والتي بدأت بعملية التجديد للمحاسبين القدامى ومن ثم منح الإجازة لحملة الدكتوراه، وحالياً يستكمل الجهد بعقد الامتحانات.


جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً حكومياً لمتابعة إجراءات حل مشكلة انقطاعات الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا