وكيل حضرموت يناقش مع نقابتي الأطباء والمهن الصحية أوضاع مستشفى سيئون
ناقش اجتماع برئاسة وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان باربّاع، اليوم، عدداً من القضايا المتصلة بأوضاع الكادر الصحي في هيئة مستشفى سيئون العام.
الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
أعلنت وزارة الصحة الكويتية، اليوم الأربعاء، وفاة طفلة تبلغ من العمر 11 عاماً متأثرة بإصابتها إثر سقوط شظايا على منطقة سكنية بمحافظة العاصمة.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
سجلت مؤشرات الأسهم الأوروبية في بداية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، ارتفاعاً طفيفاً وذلك بعد جلستين أنهتهما على انخفاض، نتيجة ارتفاع أسعار المحروقات بشكل حاد بسبب الحرب في الشرق الأوسط.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اضرابات العمال في بريطاينا تمتد من المطارات الى البريد
[19/11/2022 09:29]

لندن ـ سبأنت

بدأ عمال تسليم الأمتعة إضرابًا لثلاثة أيام في مطار هيثرو بلندن، الجمعة، فيما مدد عمال البريد البريطانيون إضرابهم خلال أعياد نهاية السنة، وانضم إليهم بعض موظفي الخدمة المدنية وحراس الأمن لدى متاجر "هارودز".

وتتوالى الإضرابات التي تركز غالبا على الأجور وكذلك على ظروف العمل في المملكة المتحدة في جميع القطاعات تقريبًا، في سياق تضخم مرتفع يزيد عن 11 بالمئة.

وقالت نقابة "يونايت" في بيان بتاريخ الخميس إن "مطار هيثرو يستعد لمواجهة اضطرابات كبيرة" اعتبارًا من الجمعة، بعد أن قرر عمال مناولة الأمتعة الذين توظفهم شركة منزيس الإضراب.

وسيتسبب الإضراب، وفق النقابة، باضطرابات وتأخيرات "ستؤثر بشكل خاص على الرحلات التي تغادر مباني مطار هيثرو 2 و3 و4" وشركات طيران من مختلف أنحاء العالم.

ولكن متحدثًا باسم مطار هيثرو قلل من عواقب التحرك وقال لوكالة "فرانس برس" إن "شركات الطيران المعنية اتخذت بالفعل إجراءات للتعامل مع الإضراب، ولا يُتوقع إلغاء رحلات جوية.

في هذه الأثناء، مدد عمال البريد إضرابات خططوا لها حتى عام 2023 ويمكن أن تؤثر في توزيع البريد والطرود خلال موسم العطلات.

ويشارك في الإضرابات عمال مكتب بريد شركة الخدمات اللوجستية العامة "بوست أوفيس" التي توفر خدمات حكومية ومالية.

وجاء في بيان صادر عن نقابتهم إن الإضراب هدفه الاحتجاج على انخفاض الأجور بسبب التضخم.

وقالت متحدثة باسم مكتب البريد إن الشركة تسعى للتوصل إلى اتفاق مع النقابة.

بالمثل، أعلن عمال شركة البريد الملكي "رويال مايل" التي تتولى توزيع البريد والطرود وأعلنت مؤخرًا عن تسريح آلاف من العاملين فيها، تمديد إضراب مستمر منذ شهور وقد يؤدي إلى تعطيل التسوق عبر الإنترنت وإرسال هدايا عيد الميلاد.

وقد يؤثر في التسوق في موسم الأعياد أيضًا الإضراب الذي أعلنه حراس الأمن في متجر هارودز الفاخر الشهير في لندن.

كما صوّت موظفو الخدمة المدنية من وزارة البيئة والغذاء والشؤون الريفية والجمارك والحدود ووزارة النقل لصالح الإضراب في نهاية العام بعد فشل مفاوضات مع الحكومة للحصول على زيادات في الأجور بما يتماشى مع التضخم.


الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية لأدنى مستوى لها في شهر
النفط يرتفع 3 بالمائة
الذهب يرتفع أكثر من 1 بالمائة مع تزايد الطلب على الملاذات الآمنة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 73.84 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.67 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 1.54 بالمائة
السعودية للطاقة تُسجل إيرادات تشغيلية بقيمة 102.2 مليار ريال خلال عام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا