طارق صالح يتفقد خطوط التماس في محور الحديدة ويهنئ المقاتلين بقدوم شهر رمضان
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، الأربعاء، الجاهزية القتالية للقوات المرابطة على خطوط التماس مع مليشيا الحوثي الإرهابية في محور الحديدة وانتشارها ومستوى تنفيذ الخطط في مسرح العمليات.
اختتام منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة
اختتمت في العاصمة السعودية الرياض، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة بعنوان (استكشاف مستقبل الاستجابة الإنسانية) بمشاركة القادة والخبراء وصناع السياسات الإنسانية والممارسين في مجال العمل الإنساني من مختلف أنحاء العالم.
البنك الدولي يوافق على مشروع بقيمة 18.5 مليون دولار لمعالجة مخاطر التلوث في العراق
وافق البنك الدولي، على مشروع جديد بقيمة 18.5 مليون دولار لدعم جهود حكومة العراق الرامية إلى تقليل المخاطر البيئية والصحية الناجمة عن الملوثات العضوية الثابتة وبؤر التلوث الكيميائي الساخنة بالإضافة إلى تحسين سبل العيش في المجتمعات المحلية.
إنتر ميلان يتأهل إلى نصف نهائي كأس إيطاليا ويضرب موعداً مع ميلان
تأهل فريق إنتر ميلان إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس إيطاليا لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه لاتسيو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الاقليمي (حوار المنامة)
[18/11/2022 06:51]
المنامة - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الاقليمي (حوار المنامة) في دورته الـ 18 بعنوان (القواعد والمنافسة في الشرق الاوسط) والتي انطلقت فعالياته، مساء اليوم الجمعة، في العاصمة البحرينية المنامة.

ويناقش الموتمر على مدى ثلاثة أيام، قضايا تتعلق بالسياسة الأمنية والطاقة بالإضافة إلى تأثير النزاعات خارج المنطقة على الوضع الأمني في الشرق الاوسط.

ورحب المدير التنفيذي للمعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية للشرق الأوسط (IISS) الدكتور جون جابمان، بالمشاركين في المؤتمر من وزراء وكبار المسؤولين..مشيداً باستضافة مملكة البحرين للمؤتمر على مدى ثمانية عشر دورة..متمنياً خروج المؤتمر بتوصيات تساهم في صيانة الامن والسلم في المنطقة ويحد من تأثير النزاعات الأمنية على الوضع الأمني والإنساني في منطقة الشرق الاوسط.

ويعتبر مؤتمر حوار المنامة، الأول من نوعه بالشرق الأوسط منذ تأسيسه في العام 2004م، ويجمع وزراء دفاع وخارجية ومستشاري الأمن القومي ورؤساء جيوش ومخابرات، بالإضافة إلى نخبة من الخبراء والأكاديميين ورجال الأعمال.

ويشجع الحوار منذ بدايته على المناقشات العابرة للحدود حول الموضوعات الأكثر صلة بالتحديات الأمنية الإقليمية والعالمية، ويأتي المؤتمر بتنظيم مشترك بين وزارة الخارجية البحرينية ومع أحد أهم معاهد الفكر الاستراتيجي في العالم، وهو المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية "آي آي إس إس" ومقره في لندن.

هذا وسيلقي رئيس الوفد اليمني وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، كلمة رئيسية، يوم الاحد، ضمن الجلسة الخامسة من جلسات المؤتمر تحت اسم "امن نقاط الاختناق البحرية العالمية".

يشارك في المؤتمر، رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير عزيز، وسفير بلادنا في المنامة الدكتور علي حسن الاحمدي.


وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارداً بالمرتفعات الجبلية
اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
وكيل مأرب يبحث مع منظمتي اليونيسيف والمساعدات النرويجية الوضع الإنساني
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لتنفيذ الخطط والمشاريع بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذر من تأثر المحافظات الشرقية بموجة غبار واسع الانتشار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا