رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البحرين والولايات المتحدة تقدمان مشروع قرار لمجلس الأمن حول الوضع بمضيق هرمز
أعلنت مملكة البحرين والولايات المتحدة الأمريكية، أنهما تقدمتا بمشروع قرار إلى مجلس الأمن الدولي بشأن الوضع في مضيق هرمز يدعو إيران إلى إيقاف جميع الهجمات في المضيق.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
[18/11/2022 05:44]
الكويت - سبأنت
تشارك الجمهورية اليمنية في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 45 المنعقد خلال الفترة من 16 حتى 26 من نوفمبر الجاري.

وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " أن هذه المشاركة جاءت تنفيذا لتوجيهات دولة رئيس الوزراء د. معين عبدالملك ووزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني بتلبية دعوة الاشقاء في الكويت الشقيقة والاستعداد لها باختيار باقة من العناوين اليمنية النوعية التي تقدم اليمن للقاريء الكويتي والعربي الذي صار مهتما بالتراث والانتاج اليمني ومعرفة اسراره وكنوزه السياحية والاقتصادية والفكرية والاكاديمية والاطلاع على تاريخه العريق".

وأضاف الثلايا "أن الهيئة العامة للكتاب اختارت استنئاف حضورها الخارجي من معرض الكويت الدولي استناداً إلى الرمزية التي تختص بها الكويت في قطاع المكتبات والكتاب في اليمن"..مبيناً أن أبرز المؤسسات الثقافية في اليمن بنيت وتأسست بدعم وتمويل كويتي سخي ومبكر بالكامل، وهي دار الكتب الوطنية بصنعاء 1970م والمكتبة الوطنية بعدن 1980م.

وكان وزير الاعلام والثقافة الكويتي عبدالرحمن المطيري قد افتتح الاربعاء معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ45 بعد توقفه لمدة عامين نتيجة جائحة كورونا، بحضور عدد كبير من سفراء وممثلي الدول العربية والاجنبية.

وتشارك في هذا المعرض 520 دار نشر كويتية ودولية من 29 دولة، واختيرت ايطاليا ضيف شرف لدورة هذا العام.

ووفق خارطة معرض الكويت الدولي فإن جناح بلادنا هو الجناح رقم 33 في الصالة 7.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا