اجتماع في عدن يناقش مستوى تنفيذ مشاريع المنظمات الدولية
ناقش وزير الإدارة المحلية حسين الأغبري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قيادات الوزارة، مستوى الإنجاز لخطط وبرامج الوحدات الإدارية الممولة عبر المنظمات الدولية والجهات الداعمة.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
الرئيس الأمريكي: محادثات بناءة مع الصين واتفاق على "إعادة ضبط كاملة" للعلاقات التجارية
أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنتائج المحادثات التي جرت مع الجانب الصيني في سويسرا، ووصفها بأنها "إعادة ضبط كاملة، تمت بطريقة ودية ولكن بناءة".
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً عابراً للقارات
[18/11/2022 08:40]
سيئول - سبأنت
اطلقت كوريا الشمالية، صباح اليوم الجمعة، صاروخاً باليستياً عابراً للقارات نحو الشرق، وذلك بعد ان اطلقت أمس الخميس صاروخاً باليستياً قصير المدى نحو البحر الشرقي احتجاجاً على الاتفاق بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان على تعزيز الردع الموسع.

وقالت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " أن كوريا الشمالية أطلقت صباح اليوم ما يبدو أنه صاروخ باليستي عابر للقارات نحو الشرق".

وأضافت "أن الجيش الكوري الجنوبي يجري تحليلاً مفصلاً للتحقق من تفاصيل الصاروخ"..مشيرة الى أن الصاروخ حلق حوالي 1,000 كيلومتر وبلغ ارتفاعه حوالي 6,100 كيلومتر وبلغت سرعته 22 ماخ.

واكد البيان، إن إطلاق الصاروخ الباليستي العابر للقارات لكوريا الشمالية يعد عملاً استفزازياً كبيراً يقوض السلام والاستقرار، ليس فقط في شبه الجزيرة الكورية ولكن أيضا في المجتمع الدولي وإنه يمثل انتهاكاً واضحاً لقرارات مجلس الأمن الدولي، وحث كوريا الشمالية بشدة على التوقف عن إطلاقها الصاروخي على الفور.

ولفت البيان، الى أن الجيش الكوري الجنوبي سيحتفظ بوضع الاستعداد الحازم لأي استفزاز من الشمال مع تتبع ومراقبة تحركات كوريا الشمالية ذات الصلة في ظل التعاون الوثيق مع الولايات المتحدة.

وذكرت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية، أن رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال كيم سيونغ-كيوم وقائد قيادة القوات المشتركة الكورية الجنوبية والأمريكية الجنرال بول لاكاميرا شاركا الموقف عن كثب من خلال عقد اجتماع تعاوني، وأكدا على الموقف الدفاعي القوي المشترك ضد أي تهديدات واستفزازات من الشمال.

وأجرت كوريا الشمالية 35 جولة إطلاق صواريخ باليستية و3 جولات إطلاق صواريخ كروز خلال هذا العام حسبما ذكرت وسائل الإعلام.




مستوطنون يقتحمون باحات الاقصى بحراسة شرطة الاحتلال
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من محافظة نابلس
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
باكستان تعلن إعادة فتح مجالها الجوي بالكامل أمام جميع الرحلات
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره البريطاني المستجدات الإقليمية والدولية
مجلس التعاون الخليجي يرحب بوقف إطلاق النار بين باكستان والهند
مصرع 7 أشخاص جراء فيضانات بالعاصمة مقديشو
ملك البحرين والرئيس السوري يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
ارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا