الوكيل التميمي يدشن الامتحانات النهائية بمعهد العلوم الصحية في سيئون
دشن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2025-2026م بمعهد العلوم الصحية بمدينة سيئون.
الداخلية القطرية: إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع في أحد المصانع
أعلنت وزارة الداخلية، عن إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع بأحد المصانع في منطقة رأس لفان الصناعية.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 60.4 بالمئة خلال أول 20 يوما من يونيو الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مسجلةً رقماً قياسياً جديداً لهذه الفترة، وسط انتعاش ملحوظ في شحنات أشباه الموصلات.
مونديال 2026: مصر تتصدر المجموعة السابعة بفوزها على نيوزيلندا بثلاثية
تصدر المنتخب المصري لكرة القدم المجموعة السابعة بكأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره النيوزيلندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما علي ملعب بي سي بليس بمدينة فانكوفر الكندية ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً عابراً للقارات
[18/11/2022 08:40]
سيئول - سبأنت
اطلقت كوريا الشمالية، صباح اليوم الجمعة، صاروخاً باليستياً عابراً للقارات نحو الشرق، وذلك بعد ان اطلقت أمس الخميس صاروخاً باليستياً قصير المدى نحو البحر الشرقي احتجاجاً على الاتفاق بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان على تعزيز الردع الموسع.

وقالت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " أن كوريا الشمالية أطلقت صباح اليوم ما يبدو أنه صاروخ باليستي عابر للقارات نحو الشرق".

وأضافت "أن الجيش الكوري الجنوبي يجري تحليلاً مفصلاً للتحقق من تفاصيل الصاروخ"..مشيرة الى أن الصاروخ حلق حوالي 1,000 كيلومتر وبلغ ارتفاعه حوالي 6,100 كيلومتر وبلغت سرعته 22 ماخ.

واكد البيان، إن إطلاق الصاروخ الباليستي العابر للقارات لكوريا الشمالية يعد عملاً استفزازياً كبيراً يقوض السلام والاستقرار، ليس فقط في شبه الجزيرة الكورية ولكن أيضا في المجتمع الدولي وإنه يمثل انتهاكاً واضحاً لقرارات مجلس الأمن الدولي، وحث كوريا الشمالية بشدة على التوقف عن إطلاقها الصاروخي على الفور.

ولفت البيان، الى أن الجيش الكوري الجنوبي سيحتفظ بوضع الاستعداد الحازم لأي استفزاز من الشمال مع تتبع ومراقبة تحركات كوريا الشمالية ذات الصلة في ظل التعاون الوثيق مع الولايات المتحدة.

وذكرت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية، أن رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال كيم سيونغ-كيوم وقائد قيادة القوات المشتركة الكورية الجنوبية والأمريكية الجنرال بول لاكاميرا شاركا الموقف عن كثب من خلال عقد اجتماع تعاوني، وأكدا على الموقف الدفاعي القوي المشترك ضد أي تهديدات واستفزازات من الشمال.

وأجرت كوريا الشمالية 35 جولة إطلاق صواريخ باليستية و3 جولات إطلاق صواريخ كروز خلال هذا العام حسبما ذكرت وسائل الإعلام.




الداخلية القطرية: إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع في أحد المصانع
الداخلية القطرية: وقوع إصابات جراء انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان
أزمة القطاع الصحي الفلسطيني.. كارثة تهدد حياة آلاف المرضى تحت وطأة الحصار المالي
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
وزير الخارجية المصر يبحث مع نظيره السودان آخر تطورات الأوضاع
4057 قتيلا و12121 مصابا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان
الخارجية الفلسطينية تطالب بإنهاء الظلم التاريخي للاجئين الفلسطينيين
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب جزيرة كريت باليونان
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,023 شهيدًا
مقتل سبعة أشخاص جراء انفجارين في شمال غربي باكستان
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا