شيخ يوجّه ببدء المرحلة الأولى من مشروع تأهيل شوارع وطرق مديريات عدن
وجّه وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، بالبدء في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تأهيل شوارع وطرق مديريات العاصمة المؤقتة عدن، في إطار جهود السلطة المحلية لتحسين البنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
تكرم جائزة الملك فيصل، مساء غدٍ الأربعاء في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في مدينة الرياض، الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين لهذا العام 2026م.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً عابراً للقارات
[18/11/2022 08:40]
سيئول - سبأنت
اطلقت كوريا الشمالية، صباح اليوم الجمعة، صاروخاً باليستياً عابراً للقارات نحو الشرق، وذلك بعد ان اطلقت أمس الخميس صاروخاً باليستياً قصير المدى نحو البحر الشرقي احتجاجاً على الاتفاق بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان على تعزيز الردع الموسع.

وقالت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " أن كوريا الشمالية أطلقت صباح اليوم ما يبدو أنه صاروخ باليستي عابر للقارات نحو الشرق".

وأضافت "أن الجيش الكوري الجنوبي يجري تحليلاً مفصلاً للتحقق من تفاصيل الصاروخ"..مشيرة الى أن الصاروخ حلق حوالي 1,000 كيلومتر وبلغ ارتفاعه حوالي 6,100 كيلومتر وبلغت سرعته 22 ماخ.

واكد البيان، إن إطلاق الصاروخ الباليستي العابر للقارات لكوريا الشمالية يعد عملاً استفزازياً كبيراً يقوض السلام والاستقرار، ليس فقط في شبه الجزيرة الكورية ولكن أيضا في المجتمع الدولي وإنه يمثل انتهاكاً واضحاً لقرارات مجلس الأمن الدولي، وحث كوريا الشمالية بشدة على التوقف عن إطلاقها الصاروخي على الفور.

ولفت البيان، الى أن الجيش الكوري الجنوبي سيحتفظ بوضع الاستعداد الحازم لأي استفزاز من الشمال مع تتبع ومراقبة تحركات كوريا الشمالية ذات الصلة في ظل التعاون الوثيق مع الولايات المتحدة.

وذكرت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية، أن رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال كيم سيونغ-كيوم وقائد قيادة القوات المشتركة الكورية الجنوبية والأمريكية الجنرال بول لاكاميرا شاركا الموقف عن كثب من خلال عقد اجتماع تعاوني، وأكدا على الموقف الدفاعي القوي المشترك ضد أي تهديدات واستفزازات من الشمال.

وأجرت كوريا الشمالية 35 جولة إطلاق صواريخ باليستية و3 جولات إطلاق صواريخ كروز خلال هذا العام حسبما ذكرت وسائل الإعلام.




جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
مباحثات بين مصر والسعودية والعراق والوكالة الدولية للطاقة الذرية لبحث خفض التصعيد
الجيش الأمريكي: مقتل شخصين إثر استهداف سفينة تهريب شرق المحيط الهادئ
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب ولاية "نيفادا" الأمريكية
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
الرئيس الأمريكي: سنفرض حصاراً على إيران حتى لا تبيع النفط
استشهاد 3 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على وسط قطاع غزة
منظمة أطباء بلا حدود تحذر من استمرار الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا