رئيس الوزراء: مستشفى الأمير محمد بن سلمان في عدن شاهد حي على الأثر المباشر للدعم السعودي لليمن
أكد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، أن مستشفى الأمير محمد بن سلمان في العاصمة المؤقتة عدن يجسد نموذجاً للشراكة التنموية والإنسانية بين اليمن والمملكة العربية السعودية، ويعد شاهدا حياً على الأثر المباشر للدعم السعودي في تحسين الخدمات الأساسية والتخفيف من معاناة اليمنيين.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية وكوريا الجنوبية تتفقان على إنشاء لجنة للشراكة الاستراتيجية بين البلدين
[17/11/2022 02:50]
سيئول - سبأنت

اتفق لي العهد ورئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان مع رئيس كوريا الجنوبية يون سيوك- يول اليوم، على تطوير العلاقات الثنائية وإنشاء لجنة للشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وقالت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء إن ذلك جاء خلال عقد يون سيوك - يول محادثات موسعة ومحادثات فردية مع ولي العهد السعودي الذي يقوم بزيارة كوريا الجنوبية بمناسبة الذكرى الـ60 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين في مقر إقامة رئيس كوريا الجنوبية في حي هاننام في سيؤول.

وقال ولي العهد السعودي إن الشركات الكورية ساهمت في تطوير البنية التحتية في المملكة منذ إقامة العالقات الدبلوماسية بين البلدين بصورة كبيرة مضيفا "على أساس الثقة المكتسبة من خلال هذه المرحلة نتطلع إلى تعزيز التعاون مع كوريا الجنوبية لتحقيق رؤية 2030".

وأعرب عن رغبة السعودية في تعزيز العلاقات التعاونية مع كوريا الجنوبية في مجالات الطاقة وصناعة الدفاع والبنية التحتية والإنشاءات.

ونقلت "يونهاب" عن الرئيس يون القول خلال المحادثات "إن المملكة العربية السعودية أكبر شريك تجاري لكوريا الجنوبية في الشرق الأوسط وشريك محوري للاقتصاد الكوري وتأمين الطاقة وحان الوقت المناسب لتحقيق قفزة في العلاقات بين البلدين الى مرحلة جديدة في الوقت الذي تسعى فيه المملكة العربية السعودية لتحقيق رؤية السعودية 2030 بقيادة ولي العهد".


الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
السعودية والولايات المتحدة توقّعان اتفاقية تعاون في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة النووية
الهيئة العامة للنقل السعودية: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
الكويت تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج إثر استهداف الناقلة الكويتية "كيفان"
تحذير أممي من تصاعد اعتداءات المستوطنين في غزة
مصرع وإصابة 30 شخصًا بسبب الأمطار الغزيرة في باكستان
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب قبالة سواحل المكسيك
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا