الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
منذ تسلمه مهامه على رأس وزارة الثقافة اللبنانية، شكل الوزير غسان سلامة علامة فارقة في مسار العمل الثقافي الرسمي في لبنان، بخلفيته الأكاديمية والدبلوماسية وبنظرته العميقة إلى دور الثقافة كجسر للحوار وأداة للسلام، عمل على تعزيز حضور الوزارة كمحرك أساسي للحياة الثقافية وعلى إعادة الاعتبار للثقافة كقوة ناعمة في زمن الأزمات، حيث كانت مبادراته مدروسة وشراكاته محلية ودولية ومقاربته شاملة تعكس فهما دقيقا لتنوع لبنان وغناه الحضاري.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية وكوريا الجنوبية تتفقان على إنشاء لجنة للشراكة الاستراتيجية بين البلدين
[17/11/2022 02:50]
سيئول - سبأنت

اتفق لي العهد ورئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان مع رئيس كوريا الجنوبية يون سيوك- يول اليوم، على تطوير العلاقات الثنائية وإنشاء لجنة للشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وقالت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء إن ذلك جاء خلال عقد يون سيوك - يول محادثات موسعة ومحادثات فردية مع ولي العهد السعودي الذي يقوم بزيارة كوريا الجنوبية بمناسبة الذكرى الـ60 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين في مقر إقامة رئيس كوريا الجنوبية في حي هاننام في سيؤول.

وقال ولي العهد السعودي إن الشركات الكورية ساهمت في تطوير البنية التحتية في المملكة منذ إقامة العالقات الدبلوماسية بين البلدين بصورة كبيرة مضيفا "على أساس الثقة المكتسبة من خلال هذه المرحلة نتطلع إلى تعزيز التعاون مع كوريا الجنوبية لتحقيق رؤية 2030".

وأعرب عن رغبة السعودية في تعزيز العلاقات التعاونية مع كوريا الجنوبية في مجالات الطاقة وصناعة الدفاع والبنية التحتية والإنشاءات.

ونقلت "يونهاب" عن الرئيس يون القول خلال المحادثات "إن المملكة العربية السعودية أكبر شريك تجاري لكوريا الجنوبية في الشرق الأوسط وشريك محوري للاقتصاد الكوري وتأمين الطاقة وحان الوقت المناسب لتحقيق قفزة في العلاقات بين البلدين الى مرحلة جديدة في الوقت الذي تسعى فيه المملكة العربية السعودية لتحقيق رؤية السعودية 2030 بقيادة ولي العهد".


الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
مصر تستضيف المؤتمر العربي الـ23 لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية
أستراليا تخصص 113 مليون دولار لمواجهة إنفلونزا الطيور
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب فنزويلا
589 قتيلا حصيلة ضحايا زلزالي كراكاس
إصابة ثلاثة أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوبي الفلبين
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
الأمريكي إيثان كوين يبلغ الدور نصف النهائي لبطولة مايوركا للتنس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا