الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
واشنطن ترحب بإعلان أرمينيا وأذربيجان التوصل إلى اتفاق سلام
رحبت الولايات المتحدة الأمريكية، بإعلان أرمينيا وأذربيجان توصلهما إلى صيغة اتفاق سلام جاهز للتوقيع بينهما وذلك بعد اختتامهما المفاوضات الثنائية الخاصة بتسوية النزاع القائم منذ أربعة عقود.
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2614 نقطة.
الاتحاد الآسيوي يعلن انطلاق منافسات كأس آسيا للكرة الشاطئية 2025 في تايلاند
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، انطلاق منافسات كأس آسيا للكرة الشاطئية 2025، الخميس المقبل، وذلك في مدينة باتايا التايلندية، بمشاركة 16 منتخبا يتنافسون على لقب النسخة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية وكوريا الجنوبية تتفقان على إنشاء لجنة للشراكة الاستراتيجية بين البلدين
[17/11/2022 02:50]
سيئول - سبأنت

اتفق لي العهد ورئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان مع رئيس كوريا الجنوبية يون سيوك- يول اليوم، على تطوير العلاقات الثنائية وإنشاء لجنة للشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وقالت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء إن ذلك جاء خلال عقد يون سيوك - يول محادثات موسعة ومحادثات فردية مع ولي العهد السعودي الذي يقوم بزيارة كوريا الجنوبية بمناسبة الذكرى الـ60 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين في مقر إقامة رئيس كوريا الجنوبية في حي هاننام في سيؤول.

وقال ولي العهد السعودي إن الشركات الكورية ساهمت في تطوير البنية التحتية في المملكة منذ إقامة العالقات الدبلوماسية بين البلدين بصورة كبيرة مضيفا "على أساس الثقة المكتسبة من خلال هذه المرحلة نتطلع إلى تعزيز التعاون مع كوريا الجنوبية لتحقيق رؤية 2030".

وأعرب عن رغبة السعودية في تعزيز العلاقات التعاونية مع كوريا الجنوبية في مجالات الطاقة وصناعة الدفاع والبنية التحتية والإنشاءات.

ونقلت "يونهاب" عن الرئيس يون القول خلال المحادثات "إن المملكة العربية السعودية أكبر شريك تجاري لكوريا الجنوبية في الشرق الأوسط وشريك محوري للاقتصاد الكوري وتأمين الطاقة وحان الوقت المناسب لتحقيق قفزة في العلاقات بين البلدين الى مرحلة جديدة في الوقت الذي تسعى فيه المملكة العربية السعودية لتحقيق رؤية السعودية 2030 بقيادة ولي العهد".


130 ألف مصل يؤدون العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
هزة أرضية بقوة 4.65 درجة تضرب شمال غرب مصر
واشنطن ترحب بإعلان أرمينيا وأذربيجان التوصل إلى اتفاق سلام
الأمم المتحدة: تدهور المحيطات يشكل تهديداً وجودياً للبشرية
الأغذية العالمي: لم نتمكن من نقل أي إمدادات إلى غزة منذ مطلع الشهر الجاري
إيرلندا ترحب بالخطة العربية لإعادة إعمار غزة
وزيرا الخارجية الأمريكي والإيطالي يؤكدان التزام بلديهما بتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط
البحرية الملكية البريطانية تتسلم مجموعة سفن مسيرة للكشف عن الألغام وتدميرها
استشهاد 4 أطفال في قصف إسرائيلي جنوب مدينة غزة
البرازيل تطلق خطة بقيمة 125 مليار دولار لحماية الغابات الاستوائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا