محافظو ذمار وعمران والمحويت وحجة لـ (سبأ): الوحدة اليمنية منجز تاريخي يستوجب التكاتف والتلاحم لبناء يمن اتحادي آمن ومستقر
يمثل الاحتفاء بالعيد الوطني للوحدة اليمنية في 22 مايو من كل عام، مناسبة وطنية عظيمة تستوجب الوقوف امامها بفخر وشموخ، لإنها اعادت لليمنيين مكانتهم بين الأمم، وتستوجب من كافة القوى الوطنية تحمل مسؤولياتها التاريخية.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي: مسيرة مجلس التعاون نموذج رائد في وحدة الصف والتكامل والتعاون البناء
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن مسيرة مجلس التعاون تعد مثالا يحتذى في وحدة الصف، والتكامل الفاعل، والتعاون البناء، حتى غدت نموذجا رائدا على المستويين الإقليمي والدولي، وعلى كافة الأصعدة ومختلف المجالات.
ارتفاع الصادرات العُمانية غير النفطية بنسبة 8.6 بالمائة
ارتفعت الصادرات العُمانية غير النفطية في الربع الأول من العام الجاري بنسبة 8.6 بالمائة لتصعد إلى مليار و618 مليون ريال عُماني مقابل مليار و490 مليون ريال عُماني في الفترة المماثلة من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بكأس فرنسا بفوزه على ريمس ويحقق الثلاثية المحلية
توج فريق باريس سان جيرمان بلقب مسابقة كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الثانية تواليا والسادسة عشرة في تاريخه، بعد فوزه على ستاد ريمس بنتيجة (3 - 0) في المباراة النهائية التي أقيمت على ستاد "دو فرانس" في العاصمة باريس وسط حضور 77 ألف متفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع مسؤول أممي الاجراءات الفنية لمعالجة مشكلة الناقلة صافر
[17/11/2022 12:24]

عدن ـ سبأنت

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن ديفيد جريسلي، الاجراءات الفنية واللوجستية لمعالجة مشكلة الناقلة النفطية صافر.

وتطرق اللقاء بحضور وكيل قطاع الشؤون البحرية و الموانئ بوزارة النقل القبطان علي الصبحي،ونائب الممثل المقيم للأمم المتحدة باليمن ديجو زويا،خطة عمل الأمم المتحدة في حشد الموارد المالية لتمويل عملية التفريغ والنقل للنفط الخام في الخزان.

واكد وزير النقل، على ضرورة التحرك السريع لتفادي أي عواقب بيئية محتملة من الناقلة النفطية صافر الراسية في منطقة راس عيسى.. موضحاً أهمية التنسيق بين الفريق الأممي واللجنة الوطنية المختصة بمعالجة وضع الخزان لمناقشة الترتيبات الفنية للخطة.

من جهته اوضح الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن، ان العمل الميداني لتفريغ الخزان صافر سيبدأ في الربع الأول من العام القادم 2023م وسيستغرق اربعة اشهر حسب ماهو معد للخطة الأممية.. مشيراً الى تكلفة مشروع الخطة يصل الى اكثر من 100 مليون دولار.. مبدياً تفهمه لقلق الحكومة اليمنية من مخاطر الخزان.. مؤكداً أن الأمم المتحدة ستواصل مساعيها وجهودها لمعالجة الصعوبات والتخفيف من حدة الأوضاع الإنسانية في اليمن.


محافظو ذمار وعمران والمحويت وحجة لـ (سبأ): الوحدة اليمنية منجز تاريخي يستوجب التكاتف والتلاحم لبناء يمن اتحادي آمن ومستقر
وزير الاوقاف يبحث مع وكيل وزارة الصحة السعودية عمل اللجنة الطبية التابعة لبعثة الحج اليمنية
رئيس هيئة الأركان العامة يطلع على الأوضاع الميدانية في محور مران
وزير المياه والبيئة: الوحدة اليمنية تعد علامة فارقة في تاريخ اليمن الحديث
22 مايو.. نقلة إستراتيجية كبرى في مسار اليمن الحديث
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بالمرتفعات الغربية وتحذر المواطنين بالمناطق الساحلية والصحراوية من شدة الحرارة
دعم جمرك شحن في المهرة بأجهزة الوقاية الإشعاعية وتأهيل عدد من كوادره
رئيس مجلس الشورى يعزي قائد محور بيحان اللواء بحيبح بوفاة شقيقه
وصول أكثر من ١٨ ألف حاج يمني إلى الأراضي المقدسة
السفارة اليمنية في بريتوريا تحتفي بالعيد الوطني 22 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا