رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن
[16/11/2022 03:02]
عدن ـ سبأنت
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدى اليمن ديفيد جريسلي.

جرى خلال اللقاء مناقشة الشراكة القائمة مع الحكومة وتنسيق الاولويات في ظل المتغيرات الجديدة، وخطورة استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف موانئ التصدير على مفاقمة الوضع الإنساني، وما يمكن للأمم المتحدة والمجتمع الدولي القيام به لدعم الحكومة في ردع هذا التهديد الخطير.

كما جرى، مناقشة تطورات ملف خزان صافر النفطي وما نفذته الأمم المتحدة حتى الان لتفادي الكارثة البيئية الخطيرة التي تهدد اليمن والمنطقة برمتها، إضافة الى التطور الملموس في تعزيز جوانب الشراكة بين الحكومة والأمم المتحدة لتنفيذ الأولويات الملحة، والخطوات المستقبلية.

واطلع رئيس الوزراء من المسؤول الاممي، على اخر التطورات في خطة تفريغ خزان صافر النفطي، والجهود المبذولة لتسريع ذلك لتفادي كارثة بيئية عالمية.. حيث أوضح جريسلي انه يتم حالياً الاعداد مع الشركات المنفذة والسفينة البديلة للبدء في التنفيذ وتفريغ الخزان بداية العام القادم، وانجاز المرحلة الاولى.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة البدء الفوري في تفريغ خزان صافر النفطي وإنجاز العملية في اقرب وقت ممكن خاصة في ظل استكمال فجوة التمويل ومساهمة كثير من الاصدقاء في ذلك وايضاً الدعم الحكومي لتغطية فجوة التمويل.. مؤكداً على المجتمع الدولي وضع حداً لتلاعب مليشيا الحوثي في هذا الملف وعدم استخدامه كورقة ابتزاز سياسية، وسرعة الانتقال الى تنفيذ الخطة لتجنب الكارثة الوشيكة في حال تسرب النفط من الخزان.

وأشاد رئيس الوزراء، بإنجاز برامج للشراكة بين الحكومة والأمم المتحدة، وصياغة تدخلات متوازنة في الجانب الانساني والتنموي..مؤكداً أهمية تنفيذ هذه البرامج وتطويرها بشكل مستمر، والشراكة ايضا مع مؤسسات الحكومة في التنفيذ والرقابة.

كما جدد التأكيد، على ضرورة تكاتف الجهود الأممية والدولية لاسناد خطط الحكومة في وضع حد للهجمات والتهديدات الإرهابية الحوثية على المقدرات الحيوية للشعب اليمني ومصالح المنطقة والعالم.. لافتاً الى التزام الحكومة بالعمل على تخفيف معاناة المواطنين في مناطق سيطرة المليشيا الإرهابية.

حضر اللقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا