سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
عقد سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية الصين الشعبية، الدكتور محمد الميتمي، اليوم، مع مدير عام دائرة غرب آسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الصينية، تشن وي تشينغ، لبحث التطورات السياسية والأمنية الراهنة في اليمن، والجهود الإقليمية والدولية المبذولة لدعم مسار السلام، وتعزيز الأمن والاستقرار، واستعادة مؤسسات الدولة اليمنية.
قصف إسرائيلي متواصل يستهدف مناطق واسعة بقطاع غزة
شن طيران الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، غارات عنيفة على جنوب قطاع غزة، بالتزامن مع تواصل القصف المدفعي وعمليات النسف في مختلف المناطق الشرقية من القطاع.
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
ارتفعت الأسهم الأوروبية قليلا، اليوم الجمعة، مدعمة بتزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية وبمؤشرات على تقدم محادثات السلام الخاصة بأوكرانيا.
الدوري السعودي: الاتفاق ونيوم يفوزان على الرياض والنجمة والفيحاء يتعادل مع الحزم
فاز فريق الاتفاق على مضيفه الرياض بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يبحث مع منظمة نرويجية التعاون في نزع الغام مليشيا الحوثي الارهابية
[15/11/2022 04:00]
مأرب – سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، مع المدير القُطري لمنظمة المساعدات الشعبية النرويجية بعدن فائز بكتين اليوم، تعزيز الشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية والمنظمة، والتدخلات التي يمكن أن تقدمها منظمته العاملة في مجال نزع الألغام.

وأشار الوكيل مفتاح إلى الخطر الكبير الذي تمثله الالغام التي تقوم بزراعتها ومازالت مليشيا الحوثي الارهابية في القرى والمزارع والطرقات وابار المياه، لافتا الى ان الغام المليشيا تسببت بسقوط عشرات الضحايا من النساء والأطفال.

وأكد حاجة المحافظة الى دعم وتدخلات دولية كبيرة لمساعدة السلطة المحلية والسكان المدنيين في تطهيرها من الالغام وتدريب وتأهيل فرق محلية متخصصة في نزع الألغام وإمدادها بالمعدات والآليات اللازمة، وتوسيع التوعية المجتمعية بخطر الالغام وكيفية التعرف اليها والتعامل معها للتقليل من الضحايا.

من جانبه أوضح المدير القُطري للمنظمة أن منظمته تعمل بالشراكة مع البرنامج الوطني لنزع الألغام والسلطات المحلية بالمحافظات في مجال حماية المدنيين من الالغام.. مؤكدا حرص المنظمة على تأهيل فريق متخصص بنزع الألغام في المحافظة ودعمهم بالآليات والمعدات والكلاب المدربة للمساعدة في كشف الألغام وتطهير المناطق السكانية، إلى جانب تنفيذ برامج التوعية للمجتمعات المحلية لتجنب المخاطر التي تسببها الألغام والذخائر غير المتفجرة.


سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
البحرين تعرب عن دعمها لجهود تعزيز الأمن والاستقرار في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بأجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا