الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق يوجه بتكثيف الدعم الاغاثي للاسر المنكوبة في مخيم الجشة
[15/11/2022 03:55]

الحديدة ـ سبأنت

تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، اليوم الأسر المنكوبة في مخيم الجشة بمديرية الخوخة جنوب محافظة الحديدة؛ للوقوف عن كثب على حجم الأضرار الناجمة عن الحريق الذي اندلع في المخيم، والمعالجات التي اُتخذت لإغاثة المنكوبين.

ووجّه العميد، خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية بتكثيف الدعم الإغاثي والإنساني للأسر المتضررة؛ كما وجّه أيضًا بتفعيل التنسيق بين أجهزة الدولة ومنظمات الإغاثة المحلية والدولية فيما يصب في خدمة النازحين والمهجّرين قسرًا من قِبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا.

واستمع عضو مجلس القيادة الرئاسي من النازحين إلى همومهم ومعاناتهم؛ مؤكدًا أن الخلية الإنسانية لن تألو جهدًا في تقديم الدعم والمساعدة للنازحين؛ لافتًا إلى أهمية أن تضطلع المنظمات الإنسانية بدورها في مساندة نازحي تهامة بالشكل الذي يسهم في التخفيف من وطأة المعاناة التي لحقت بهم.

كما زار مدرسة الشهيد هيثم بري؛ معبّرًا عن بالغ شكره لكل الأيادي التي شيّدت هذا المنجز تكريمُا للشهيد بري، الذي كان مثالًا للبطل والفدائي التهامي في صفوف حراس الجمهورية، في مواجهة المشروع الحوثي حتى ارتقى في ركب الشهداء متوِّجًا مسيرته النضالية في سبيل وطنه ودينه.

وأكد العميد طارق أن مشاريع التعليم من أهم المنجزات التي ينبغي الاهتمام بها؛ كون التعليم يشكل اليوم الأداة والنواة الأهم لترسيخ الوعي الوطني في معركة الجمهورية ضد مشروع الإمامة والكهنوت.

وعقب زيارته الميدانية، ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي اجتماعًا بالمجلس المحلي لمحافظة الحديدة، في مدينة الخوخة، ناقش خلاله مجمل التطورات والأوضاع في المناطق المحررة بالمحافظة.. مشدّدا على أهمية دور السلطة المحلية في خدمة السكان وتوفير الخدمات لهم، وضرورة توظيف الموارد والتواصل مع الوزارات ومؤسسات الدولة المركزية لخدمة أبناء محافظة الحديدة، وتنمية المناطق المحررة.

وقال إن الخوخة تُعتبر اليوم من أهم مديريات الساحل الغربي، وتحتاج إلى المزيد من العمل المشترك بين الجهات الرسمية وأبناء المديرية لتعزيز حضورها وتنميتها؛ مؤكدًا أنه لن يألو جهدًا في تقديم كل الرعاية والدعم للجهود التي ستخدم هذه المديرية ومحافظة الحديدة عمومًا.

وأشار إلى أن مشاريع التخطيط الحضري ومشاريع الكهرباء والتعليم والصحة من أهم المشاريع التي تحتاجها الخوخة اليوم، وقال: "سنتعاون جميعًا من أجل تحقيق مصلحة أبناء تهامة، حتى استعادة الحديدة وكل الجمهورية بإذن الله".

ولفت إلى أن تهامة تعاني من مظالم الحوثي وجرائمه؛ مستطردًا: "من الخوخة نؤكد لكل أبناء تهامة أننا جزء منهم، وأن كل أبناء الجمهورية سيتعاونون لاستعادة دولتهم وحريتهم وجمهوريتهم".

وأضاف: "نُعيد حشد القوات وفق خطة مجلس القيادة الرئاسي لتحرير اليمن من أدوات إيران"؛ مشيرًا إلى المعاناة التي يكابدها اليمنيون تحت سيطرة المليشيا الإرهابية وتسلطها وقمعها لكل من يرفض البقاء تحت عباءة مشروعها الطائفي المتطرف.

وأكد أن المدعو عبدالملك الحوثي "هو مجرد أداة صغيرة في أجندة إيران الإقليمية"، ويحاول اليوم فرض ما سمي "مدونة السلوك" واستعباد اليمنيين الذين يصف من يرفضون مدونته منهم بـ"أعداء الله"، في مسعى منه لسلب هويتهم الوطنية والدينية والاجتماعية.

كما التقى العميد طارق صالح فرقة فنية رياضية للألعاب والموروث الشعبي التهامي، مشاركًا أعضاء الفرقة نماذج من أعمالهم، ومؤكدًا دعمه لها؛ للتعريف بالمخزون الثقافي والفني التهامي الذي تزخر به اليمن.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا