رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
أدانت جمهورية مصر العربية، قرار الاحتلال الإسرائيلي استئناف تسجيل وتسوية الأراضي في أجزاء واسعة من الضفة الغربية المحتلة، لأول مرة منذ عام 1967، في خطوة تمثل تصعيداً خطيراً يهدف إلى تكريس السيطرة الإسرائيلية على الأرض الفلسطينية المحتلة، وتقويض الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
النفط ينخفض وبرنت يسجل 67.72 دولار للبرميل
اتسمت معاملات النفط بالفتور، اليوم الاثنين، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت ثلاثة سنتات إلى 67.72 دولار للبرميل بعد أن أغلقت على ارتفاع 23 سنتا يوم الجمعة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق يوجه بتكثيف الدعم الاغاثي للاسر المنكوبة في مخيم الجشة
[15/11/2022 03:55]

الحديدة ـ سبأنت

تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، اليوم الأسر المنكوبة في مخيم الجشة بمديرية الخوخة جنوب محافظة الحديدة؛ للوقوف عن كثب على حجم الأضرار الناجمة عن الحريق الذي اندلع في المخيم، والمعالجات التي اُتخذت لإغاثة المنكوبين.

ووجّه العميد، خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية بتكثيف الدعم الإغاثي والإنساني للأسر المتضررة؛ كما وجّه أيضًا بتفعيل التنسيق بين أجهزة الدولة ومنظمات الإغاثة المحلية والدولية فيما يصب في خدمة النازحين والمهجّرين قسرًا من قِبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا.

واستمع عضو مجلس القيادة الرئاسي من النازحين إلى همومهم ومعاناتهم؛ مؤكدًا أن الخلية الإنسانية لن تألو جهدًا في تقديم الدعم والمساعدة للنازحين؛ لافتًا إلى أهمية أن تضطلع المنظمات الإنسانية بدورها في مساندة نازحي تهامة بالشكل الذي يسهم في التخفيف من وطأة المعاناة التي لحقت بهم.

كما زار مدرسة الشهيد هيثم بري؛ معبّرًا عن بالغ شكره لكل الأيادي التي شيّدت هذا المنجز تكريمُا للشهيد بري، الذي كان مثالًا للبطل والفدائي التهامي في صفوف حراس الجمهورية، في مواجهة المشروع الحوثي حتى ارتقى في ركب الشهداء متوِّجًا مسيرته النضالية في سبيل وطنه ودينه.

وأكد العميد طارق أن مشاريع التعليم من أهم المنجزات التي ينبغي الاهتمام بها؛ كون التعليم يشكل اليوم الأداة والنواة الأهم لترسيخ الوعي الوطني في معركة الجمهورية ضد مشروع الإمامة والكهنوت.

وعقب زيارته الميدانية، ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي اجتماعًا بالمجلس المحلي لمحافظة الحديدة، في مدينة الخوخة، ناقش خلاله مجمل التطورات والأوضاع في المناطق المحررة بالمحافظة.. مشدّدا على أهمية دور السلطة المحلية في خدمة السكان وتوفير الخدمات لهم، وضرورة توظيف الموارد والتواصل مع الوزارات ومؤسسات الدولة المركزية لخدمة أبناء محافظة الحديدة، وتنمية المناطق المحررة.

وقال إن الخوخة تُعتبر اليوم من أهم مديريات الساحل الغربي، وتحتاج إلى المزيد من العمل المشترك بين الجهات الرسمية وأبناء المديرية لتعزيز حضورها وتنميتها؛ مؤكدًا أنه لن يألو جهدًا في تقديم كل الرعاية والدعم للجهود التي ستخدم هذه المديرية ومحافظة الحديدة عمومًا.

وأشار إلى أن مشاريع التخطيط الحضري ومشاريع الكهرباء والتعليم والصحة من أهم المشاريع التي تحتاجها الخوخة اليوم، وقال: "سنتعاون جميعًا من أجل تحقيق مصلحة أبناء تهامة، حتى استعادة الحديدة وكل الجمهورية بإذن الله".

ولفت إلى أن تهامة تعاني من مظالم الحوثي وجرائمه؛ مستطردًا: "من الخوخة نؤكد لكل أبناء تهامة أننا جزء منهم، وأن كل أبناء الجمهورية سيتعاونون لاستعادة دولتهم وحريتهم وجمهوريتهم".

وأضاف: "نُعيد حشد القوات وفق خطة مجلس القيادة الرئاسي لتحرير اليمن من أدوات إيران"؛ مشيرًا إلى المعاناة التي يكابدها اليمنيون تحت سيطرة المليشيا الإرهابية وتسلطها وقمعها لكل من يرفض البقاء تحت عباءة مشروعها الطائفي المتطرف.

وأكد أن المدعو عبدالملك الحوثي "هو مجرد أداة صغيرة في أجندة إيران الإقليمية"، ويحاول اليوم فرض ما سمي "مدونة السلوك" واستعباد اليمنيين الذين يصف من يرفضون مدونته منهم بـ"أعداء الله"، في مسعى منه لسلب هويتهم الوطنية والدينية والاجتماعية.

كما التقى العميد طارق صالح فرقة فنية رياضية للألعاب والموروث الشعبي التهامي، مشاركًا أعضاء الفرقة نماذج من أعمالهم، ومؤكدًا دعمه لها؛ للتعريف بالمخزون الثقافي والفني التهامي الذي تزخر به اليمن.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا