رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
نفى الحرس الوطني بدولة الكويت، صحة ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الإجتماعي بشأن احتمالية حدوث تسرب إشعاعي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الاعلى للطاقة يقر صيانة محطة المنصورة ويناقش مقترحات توليد الكهرباء بالغاز الطبيعي في حضرموت
[15/11/2022 02:01]
عدن- سبأنت
استعرض المجلس الاعلى للطاقة في اجتماعه برئاسة رئيس الوزراء رئيس المجلس الدكتور معين عبدالملك، اليوم، عدد من التقارير والمواضيع المدرجة على جدول اعماله، ومستوى تنفيذ قراراته السابقة والهادفة الى معالجة أوضاع الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.

وأقر المجلس الإجراءات التنفيذية بشأن صيانة محطة المنصورة وارتسيلا، وصادق بهذا الخصوص على نتائج ما تم التوصل اليه مع الشركة المصنعة وارتسيلا لصيانة المحطة بما يمكن من رفع قدرتها الإنتاجية قبل حلول الصيف القادم للتخفيف من حدة العجز.

وناقش المجلس الأعلى للطاقة مقترحات توليد الكهرباء بالغاز الطبيعي في محافظة حضرموت.. وكلف وزارة الكهرباء والطاقة بالاعتماد على استشاري تقييم للعروض المقدمة لمحطات التوربينات الغازية، واحاطة المجلس الاعلى للطاقة بالنتائج في اطار استراتيجية المجلس بالاعتماد على الغاز الطبيعي كوقود لمحطات الكهرباء في محافظتي حضرموت وشبوة.

ووقف المجلس الأعلى للطاقة امام مشاكل قطاع الكهرباء وسبل المعالجة السريعة لها، بما في ذلك الاستفادة من منحة المشتقات النفطية السعودية لتعزيز أداء محطات الكهرباء وتنفيذ إصلاحات جوهرية في هذا القطاع، لرفع كفاءة تحصيل الإيرادات وتخفيض الفاقد والحد من الربط العشوائي، وصيانة الشبكات وتأهيل المحطات.

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على تنفيذ البدائل اللازمة والحلول المجدية والاستراتيجية للطاقة التوليدية، بما في ذلك تقليل الاعتماد على وقود الديزل في توليد الكهرباء، نظرا لكلفته العالية.. موجها وزارة الكهرباء والطاقة بوضع خطة بتوقيتات زمنية واضحة لمعالجة أوضاع هذا القطاع الحيوي الى جانب تفعيل اعمال الصيانة والاستجابة السريعة للمعالجات واستكمال تنفيذ الإصلاحات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
المقطري تؤكد العزم في تفعيل آليات تطبيق القانون وتعزيز حضوره في مختلف مؤسسات الدولة
باتيس والمرزوقي يتفقدان سير العمل في هيئة القوى البشرية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
قافلة الإسناد تدشّن توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للمتضررين في المديريات الساحلية بتعز
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير العمل وتقر عدد من الإجراءات
وزير الشؤون القانونية ووكيل مأرب يترأسان لقاءً موسعاً بالقيادات النسوية ومنظمات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا