يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
بدء دورة للأطباء بلحج في السياسة الوطنية العلاجية للملاريا و الضنك
[13/11/2022 12:25]
لحج ــ سبأنت :
بدأت بمركز الأمومة و الطفولة بمحافظة لحج، اليوم، دورة تدريبية للأطباء الخاصة بالسياسة الوطنية العلاجية لمَرَضَي الملاريا و الضَّنَك، ينظمها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بمكتب الصحة العامة و السكان، على مدى يومين ، بتمويل من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز و السُّل و الملاريا، بواسطة المنظمة الدولية للهجرة، وبمشاركة 25 طبيباً و طبيبة، من مديريات : تُبَن ، المُسَيمِير ، رَدفَان ، و المِلَاح .
و في افتتاح الدورة أكد مدير البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالمحافظة عادل السَّيِّد، أن الدورة تكتسب أهمية كبرى للأطباء من أجل زيادة المفاهيم الأساسية لديهم ، في ما يتعلق بالسياسة الوطنية الاستراتيجية للأدوية المضادة للملاريا و توصياتها ولوائحها و استخداماتها داخل الوطن اليمني ، لضمان المعالجة الفورية و المأمونة و الفاعلة في الحالات البسيطة لمرض الملاريا ، من خلال اختيار الأسلوب الأمثل للتعامل مع الحالات السريرية المختلفة لمداواة العدوى و منع تطورها، و إيقاف حدوث حالة مرضية إضافية مرتبطة بفشل المعالجة، وكذلك منعاً لحدوث حالات الوفاة الناجمة عن الملاريا الشديدة الوخيمة ، و على سبيل المثال إنقاذ حياة الأم هدفاً أولياً في علاج المرض في أثناء الحمل .