تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
سفراء الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا يدينون الهجوم "الإرهابي" الحوثي على ميناء قنا
[10/11/2022 08:43]
عدن - سبأنت
ادان سفراء الولايات المتحدة الامريكية، وبريطانيا وفرنسا لدى اليمن، اليوم الخميس، الهجوم الإرهابي الذي شنته ميليشيات الحوثي لاستهداف ناقلة نفط كانت راسية في ميناء قنا التجاري بمحافظة شبوة.
وأكد السفراء في بيان مشترك، أن مليشيات الحوثي أظهرت مرة أخرى فشلها البائس في منح اليمنيين الأولوية من خلال قيامهم باعتداء آخر على خطوط الشحن الدولية والتدفق السلس للسلع الأساسية.
وأشار البيان المشترك، إلى أن محاولة حرمان ملايين اليمنيين من الحصول على السلع الأساسية عبر حرب اقتصادية من شأنه فقط أن يفاقم من الصراع والأزمة الإنسانية..مجددين دعوة الدول الثلاث للحوثيين لوقف الهجمات فوراً واحترام التزاماتهم بموجب القانون الدولي والتعاون الكامل مع الجهود الأممية الرامية لتثبيت السلام والاستقرار طويل الأمد لليمنيين كافة.