اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
واصل فريق النصر انطلاقته القوية في دوري المحترفين السعودي لكرة القدم "روشن السعودي" بعدما كسب ضيفه الفتح بخماسية مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الخامسة للمسابقة.
وزارة العدل تُشارك في اجتماع البرنامج الاقليمي للأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن
[10/11/2022 04:33]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل، اليوم، في أعمال الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لبرنامج الأمن البحري في منطقة البحر الأحمر وخليج عدن، والذي ينظمه مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.
ويهدف الاجتماع المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي، الذي يأتي ضمن مشروع الاتحاد الأوروبي لدعم التنسيق والتعاون المشترك بين الدول المشاركة في منطقة البحر الأحمر وخليج عدن، إلى تحقيق الأمن البحري والعمل وفق تنسيق على المستويين الوطني والإقليمي وينفذ خلال ٢٠٢٣ م و ٢٠٢٤ م.
وناقش الاجتماع، تعزيز إنفاذ القانون البحري وأمن الموانئ وسلامة الملاحة، وتعزيز الوعي بالمجال البحري الإقليمي (MDA) والحوار وتحسين بيئة السياسة البحرية في القرن الأفريقي والتي تأتي بتنفيذ من الإنتربول والمنظمة البحرية الدولية ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة والهيئة الحكومية الدولية المعنية بالتنمية.