رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة مساواة تدين إحالة مليشيات الحوثي لـ 31 مختطفاً من أبناء ذمار إلى المحاكمة بتهم ملفقة
[10/11/2022 01:42]
مأرب - سبأنت
أدانت منظمة مساواة للحقوق والحريات ،اليوم ،إحالة مليشيات الحوثي الانقلابية في محافظة ذمار لـ 31 مختطفا من أبناء المحافظة إلى المحاكمة بتهم كيدية وملفقة وفي محكمة تفتقد للمشروعية القانونية والولاية القضائية.

واوضحت منظمة مساواة في بيان صحفي، أنها تلقت بلاغات عديدة من أهالي 31 مختطفاً من أبناء محافظة ذمار تفيد بأن المليشيات الحوثية أحالت ذويهم إلى النيابة الجزائية المتخصصة التابعة لها في العاصمة صنعاء، وذلك بعد عامين من اخفائهم قسرياً وتعذيبهم نفسيا وجسديا في سجون المليشيات الإنقلابية في المحافظة طوال فترة إختطافهم.

وأشار البيان، الى أن المليشيات الإنقلابية لفقت للمختطفين تهم باطالة وملفقة أبرزها الإشتراك في تنفيذ عمليات إغتيال القياديين في حزب الإصلاح بذمار حسن اليعيري وصالح العنهمي في محاولة منها لمحاكمة الضحايا أنفسهم والتغطية على القتلة الحقيقيين من قيادات المليشيات..مطالباً الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، ومفوضها السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك وكافة المنظمات والهيئات الحقوقية المعنية بالدفاع عن حقوق الإنسان، بالتدخل العاجل لإيقاف هذه المحاكمة الهزلية كونها تفتقر للمشروعية القانونية ولا تتوفر فيها أدنى متطلبات تحقيق العدالة.

وحملت المنظمة، القيادات الحوثية في محافظة ذمار كامل المسؤولية القانونية والجنائية عن حياة هؤلاء المختطفين وعن سلامتهم وعن ما تعرضوا له من تعذيب وتنكيل في سجون المليشيات منذ بداية إختطافهم قبل أكثر من عامين.

وبحسب منظمة مساواة فإن المختطفين الذين أحالتهم المليشيات الحوثية إلى المحاكمة هم :
1- سمير حسين محمد العمري
2- أحمد صالح علي الكحيل
3-صدام علي حسين المالكي
4- أمين يحي علي الشنيفي
5- سياف محمد أحمد السخيني
6- صادق يحي هزاع العصيمي
7- زايد ين سلطان صالح العيدي
8- جميل علي هادي كندوع
9- حمدي أحمد محمد العمري
10- إبراهيم صالح محمد النصيري
11- أسامة محمد العزي قابل
12- أحمد أحمد عبد ربه الحديجي
13- بيحان أحمد علي الضبياني
14- شداد جبر عبدالله الخبجي
15-طه محمد أحمد السماوي
16- عبدالكريم حسين علي الشنفي
17- علي حسين صالح معدل
18- علي عبدالله أحمد الحاشدي
19- غمدان علي عبد الله الرومي
20- محمد عبد اللطيف محمد الزراري
21- محمد عبدالله سعيد المصقري
22- محمد عبد الله عزيز الجعوري
23- محمد علي حسن العسل
24- مختار مثني أحمد الكوماني
25- معين محمد قاسم عرقدة
26- نسيم محمد مانع المقدشي
27- هاني محمد علي المنكري
28- يحيى محمد عبد الرزاق العمري
29- يوسف محمد أحمد دمنح
30- رشاد عبدالله محمد الشمراني
31- ناصر علي محمد الشنفي


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اعتماد المرحلة الأولى من مشروع مركز علاج الاورام في شبوة بتمويل إماراتي
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
رئيس مجلس الشورى يهنئ نظيره القطري بمناسبة اليوم الوطني لبلاده
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
لجنة صندوق صيانة الطرق تتسلم مشروع عبّارة العند في لحج
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
السفير الحنق يبحث مع وزير الخارجية الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا