رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الأمم المتحدة تخفض توقعات التمويل الإنساني لعام 2026 مع تراجع الدعم العالمي
خفض مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) توقعاته للتمويل السنوي لعام 2026، بعد تراجع الدعم الدولي إلى أدنى مستوى له خلال عقد من الزمن.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركزي الألماني يحث على مواصلة رفع معدلات الفائدة
[09/11/2022 09:05]

برلين ـ سبأنت

حث البنك المركزي الألماني على ضرورة مواصلة رفع معدلات الفائدة في منطقة اليورو لمحاربة ارتفاع نسبة التضخم في المنطقة الاقتصادية التي تعاني من ارتفاع الأسعار على خلفية أزمة الطاقة والحرب في أوكرانيا.

وقال رئيس البنك يواخيم ناجل في خطاب ألقاه في ندوة للبنك المركزي بمدينة فرانكفورت إن قرارت إضافية لرفع جديد في معدلات الفائدة "أمر ضروري" للرجوع بنسبة التضخم إلى 2 بالمئة وهي النسبة التي يعتبرها الاتحاد الأوروبي مقبولة.

وأضاف أن استمرار ارتفاع نسب الفائدة في منطقة اليورو سيزيد من صعوبة استقرار الأسعار وسيزيد من الصعوبات التي تعاني منها السياسة المالية الأمر الذي قد يهدد ببقاء نسبة التضخم عالية.

وأكد رئيس دويتشه بوندسبانك، أنه سيواصل الضغط من أجل ألا يتراجع البنك المركزي الاوروبي عن سياسة رفع سعر الفائدة واستقرار الأسعار رغم أن ذلك يساهم في كبح النمو الاقتصادي.

وتوقع ناجل استمرار ارتفاع الأسعار في ألمانيا ومنطقة اليورو في العام المقبل، محذرا من التأخر في اجراءات مواجهة هذا التطور.

وتعاني منطقة اليورو منذ أشهر من ظاهرة ارتفاع نسبة التضخم بسبب أزمة الطاقة المترتبة على قطع روسيا امدادات الطاقة إلى دول الاتحاد الأوروبي على خلفية سياسة العقوبات والعقوبات المضادة بين الغرب وروسيا بسبب الحرب الأوكرانية.

وفي الوقت الذي سجلت نسبة التضخم في منطقة اليورو في اكتوبر الماضي ارتفاعا بنسبة 10.7 بالمئة، أعلن مكتب الاحصاءات الألماني الاتحادي ارتفاعا مشابها بنسبة 10.4 بالمئة في الشهر ذاته وذلك مقارنة مع سبتمبر الذي سبقه.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.80 نقطة
الاقتصاد السعودي ينمو بنسبة 4.8 بالمائة خلال الربع الثالث من العام 2025
ارتفاع حجم التجارة الخارجية في الصين إلى 5.82 تريليون دولار
انكماش اقتصاد بمعدل سنوي قدره 2.3 بالمائة
النفط عند أعلى مستوى له في أسبوعين مدعوما بخفض الفائدة الأمريكية
الذهب يرتفع بفعل تفاؤل بخفض الفائدة الامريكية
ارتفاع التضخم في الكويت 2.39 بالمائة في أغسطس الماضي على أساس سنوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا