الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يناقش مع (الأوتشا) الانتقال من البرامج الطارئة الى التدخلات التنموية والمستدامة
[08/11/2022 03:37]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة باليمن "أوتشا" الاحتياجات المتعلقة بالخدمات الأساسية والانتقال من البرامج الطارئة الى التدخلات ذات البعد التنموي الاقتصادي وتخفيف المعاناة الإنسانية لسكان المحافظة.

وتطرق المحافظ شمسان، الى ماتمثله تعز من ثقل سكاني كبير وجيوسياسي..مشيراً الى ماتعانيه المحافظة من أوضاعًا مؤلمة خاصة فيما يتعلق بالطرقات والكهرباء والماء، ومشاريع البنى التحتية..مؤكدا على أهمية الاسهام في وضع الحلول العاجلة للتخفيف من معاناة سكان المحافظة بسبب حصار المليشيات منذ 8 أعوام.

وجدد محافظة تعز، حرص السلطة المحلية على تقديم كافة التسهيلات لممثلي المنظمات الدولية..موجهًا الدعوة لـ (أوتشا)، إلى فتح مكتب لها في المحافظة أسوة بباقي المنظمات الدولية..مشدداً على ضرورة ان تشمل التدخلات الخدمات الاساسية في مشاريع المياه والكهرباء والطرقات كونها تلامس احتياجات المواطنين .

من جانبه عبر منسق الشؤون الإنسانية في اليمن دييجو زوريا، عن شكره للسلطة المحلية على جهودها الكبيرة للتخفيف من معاناة المواطنين..مؤكدًا إن المنظمة بصدد القيام بزيارة ميدانية إلى تعز، للوقوف على خطة المحافظة خلال الفترة من (2022 _ 2024) وتحديد الاحتياجات الضرورية، وإمكانية فتح مكتب لها في تعز قريبا، والانتقال من تقديم المساعدات الطارئة، إلى التنمية والتمكين الاقتصادي والمالي.

من جانبها أكدت مستشارة الممثل المقيم للأمم المتحدة لشؤون الاقتصاد والتنمية كرستين جونسون، أهمية التوجه نحو مشاريع التمكين الاقتصادي..مشيرة الى ان محافظة تعز لديها العديد من الفرص الاقتصادية والتي سيتم التركيز عليها خلال الفترة القادمة.

وفي اللقاء قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة نبيل جامل، خطة المحافظة لاستعادة التعافي الاقتصادي للعام 2022 - 2024م.


محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
تكريم 34 طالبة من أوائل الثانوية العامة في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا