رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن حول العلاج الوظيفي والتكامل الحسي
[06/11/2022 01:27]
عدن- سبأنت

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول " العلاج الوظيفي والتكامل الحسي" والتي تنظمها جمعية أطفال عدن للتوحد بدعم من صندوق رعاية وتأهيل المعاقين.

وتتناول الدورة التي تستمر ثمان ايام ويشارك فيها 8 اخصائيات من معلمات التكامل الحسي والعلاج الوظيفي للفترتين الصباحية والمسائية، مفهوم وتعريف وأهداف العلاج الوظيفي وممارسته لذوي اضطراب طيف التوحد ومفهوم التكامل الحسي، ودور الجهاز العصبي وعلاقته بالمنظومة الحسية، وكيف تحدث المشاكل الحسية، وفرضيات المعالجة الحسية، ومظاهر الخلل، بالاضافة الى اهرامات التكامل الحسي وغرف التكامل وتجهيزها وادارة الجلسات واجراء التقييمات والخطط العلاجية.

وفي افتتاح الدورة، أكدت مدير صندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتورة نجوى فضل، على أهمية تنمية ورفع قدرات الاخصائيات وتزويدهم بالبرامج الضرورية المستخدمة دولياً في تأهيل طفل التوحد.. داعية المشاركات الى الاستفادة مما يتلقوه والمساهمة بتطوير عملية تأهيل أطفال التوحد .

بدورها أكدت رئيسة جمعية أطفال عدن للتوحد عبير اليوسفي، على اهمية مثل هذه الدورات لتعزيز قدرات المعلمات للسيطرة على السلوكيات الحسية والتقليل من فرط الحركة لدى طفل التوحد .. مثمنة دعم صندوق رهاية وتاهيل المعاقين لفعاليات وانشطة الجمعية .


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
طارق صالح يتابع سير دورات الحرب القتالية ويشدد على الجاهزية لمعركة الخلاص الوطني
تتويج أحد كوادر جامعة سيئون بجائزة أفضل باحث عربي لعام 2026
مكتب النقل بمأرب يكرم ادارة ومنتسبي شرطة السير بالمحافظة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة الأولى
افتتاح مركز البيطرة بمديرية قشن بالمهرة بعد تأهيله بتمويل سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا