قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز صمود الاقتصاد الوطني
[05/11/2022 09:23]

الرياض - سبأنت:

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم في الرياض، مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية برئاسة كاشلا ثومبسون، دعم اليمن في مجال تعزيز صمود الاقتصاد الوطني وبناء القدرات للمؤسسات الاقتصادية الرئيسية، وتعزيز أوجه التعاون المشترك بين الجانبين.

وتطرق اللقاء الذي يأتي على هامش ورشة العمل الخاصة ببناء القدرات والتطوير المؤسسي التي استضافها البرنامج السعوي لتنمية وإعمار اليمن، وبمشاركة واسعة من شركاء اليمن الإقليميين والدوليين، إلى المشروع الواسع لتعزيز التعافي الاقتصادي، والممول من الاتحاد الأوروبي، والذي يشمل مكونات تتعلق بتطوير قدرات وزارتي التخطيط والتعاون الدولي، والمالية، والبنك المركزي اليمني، والمؤسسات المعنية بالحوكمة ومكافحة الفساد وتعزيز النزاهة.

وأشاد الوزير باذيب، بالجهود التي تبذلها المنظمة، حيث تم تدريب أكثر من 150 متدربا من المؤسسات المستهدفة في مجال السياسات الضريبية وإصلاح المالية العامة ومكافحة الفساد وتعزيز دور القطاع الخاص، بالإضافة إلى توفير أفضل التجارب الدولية التي مرت بظروف هشاشة وصراع في إعادة بناء مؤسسات الدولة وفق قواعد الحوكمة الرشيدة.

ومن جانبها أكدت رئيسة وفد المنظمة كاشلا، استعداد المنظمة لتوسيع جوانب الدعم الفني لليمن خلال المرحلة القادمة في إطار تعافي الاقتصاد الوطني وبناء السلام، وأن اليمن له أولوية في الدعم الفني والتقني.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، ورئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط شعيب الصغير.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا