رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة ابين
اطمأن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، على الأوضاع العامة بمحافظة ابين، في ضوء الإجراءات الأخيرة للجنة الأمنية في المحافظة، وبما يتسق والقرارات السيادية لحماية المدنيين، والسلم الاهلي، والمركز القانوني للدولة.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم الثلاثاء، منطقة تشوكوجو ‌غرب اليابان، وأعقبته سلسلة من الهزات الارتدادية القوية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,065.29 بانخفاض وقدره 1.71 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,021.43 بانخفاض وقدره 4.04 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نيجيريا تتأهل إلى ربع نهائي كأس امم افريقيا
تأهل منتخب نيجيريا الى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الافريقية لكرة القدم المقامة حاليا في المملكة المغربية، بعد فوزه على منتخب موزمبيق بأربعة اهداف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف مجموعة السبع يفرض سقف لسعر النفط الروسي
[05/11/2022 08:59]

بركسيل ـ سبأنت

قال مسؤول من تحالف يضم مجموعة الدول الصناعية السبع وأستراليا إن سقف سعر النفط الروسي الذي سيفرضه التحالف الشهر المقبل لن يسري إلا على الشحنات البحرية ولن يشمل كلفة الشحن والتداول.

ويجري وضع اللمسات النهائية على تفاصيل الحد الأقصى للسعر مع اقتراب الموعد النهائي المحدد في الخامس من ديسمبر لتدشين الخطة، ولحظر يفرضه الاتحاد الأوروبي على الخام الروسي. لكن المناقشات حول مستوى سقف السعر ما زالت مستمرة.

وتستهدف الخطة تقليص عائدات موسكو النفطية إلى مستوياتها قبل الحرب الأوكرانية مع الحفاظ على استمرار وجود الخام الروسي في السوق العالمية لتجنب المزيد من الارتفاع في الأسعار.

وقال مسؤولون في التحالف لوكالة رويترز، الخميس الماضي، إن مستوى السعر سيكون ثابتا بالدولار للبرميل وستجري مراجعته بانتظام وليس خصما من أسعار السوق.

وقال المسؤول إنه بموجب قواعد الشحن، التي كانت صحيفة وول ستريت جورنال أول من تحدث عنها، فإن أي نفط يعاد بيعه بينما لا يزال الخام في طريقه إلى وجهة تفريغ يتعين أن يُسعر عند أو أقل من مستوى سقف السعر.

وأضاف المسؤول أنه إذا تم إعادة تحميله على ناقلة لشحنه إلى مكان آخر، فسيتم تطبيق سقف السعر مرة أخرى ما لم يتم تكرير النفط الخام إلى مشتقات أخرى.

وقال المسؤول إن الحد الأقصى لن يشمل تكلفة الشحن أو التكاليف الأخرى للتجارة والنقل.

وأضاف أن التوجيهات بشأن سقف أسعار النفط ما زالت قيد الإعداد وستصدر قبل الخامس من ديسمبر.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.20 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 10.39 نقطة
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر
النفط يتراجع وسط توقعات بزيادة الإنتاج ووفرة المعروض
الذهب يرتفع ويسجل أعلى مستوى له في أسبوع
الأسهم اليابانية ترتفع بقيادة أسهم قطاعي الطاقة والمالية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
صادرات تركيا إلى دول الجوار تتخطى 28 مليار دولار في العام 2025
المركزي العماني يصدر أذون خزانة بقيمة 25 مليون ريال
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة ابين

الامم المتحدة ترحب بدعوة رئيس مجلس القيادة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض

بريطانيا ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وتجدد دعمها لوحدة اليمن ومجلس القيادة الرئاسي

فرنسا تؤكد التزامها بوحدة اليمن وترحب بمبادرة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية

رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن

الإرياني يشيد باستجابة قيادة الخطوط الجوية اليمنية لمعالجة أوضاع السياح الأجانب العالقين في سقطرى

رئيس الوزراء يوجه بتطبيع الأوضاع في حضرموت وإعادة الخدمات وضبط الأمن ومحاسبة المتورطين في أعمال النهب والانتهاكات

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي والسفير ستيفن فاجن

الخطوط الجوية اليمنية تعلن تشغيل رحلات مباشرة بين سقطرى وجدة

امنية أبين ترحب بمشاركة قوات درع الوطن في حفظ الامن والاستقرار بالمحافظة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا