مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
واصل مشروع مسام لنزع الألغام في اليمن، عملياته الميدانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والذخائر غير المنفجرة والعبوات الناسفة، محققاً تقدماً جديداً في أعمال الإزالة خلال سبتمبر الجاري.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية مشددة من شرطة الاحتلال
اقتحم مستعمرون اليوم الاحد، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
الإحصائي الخليجي: 618 مليار دولار قيمة تداولات أسواق المال الخليجية في 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن أسواق المال الخليجية سجلت تداولات لنحو 401.7 مليار سهم بقيمة بلغت نحو 618 مليار دولار أمريكي في عام 2025 بارتفاع نسبته 19.5 مقارنة بعام 2024.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع أمين عام اتحاد البرلمانيين الدولي دور الاتحاد بحشد التمويل لتوفير الغذاء في اليمن للعام 2023م
[04/11/2022 04:12]
جنيف - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في مدينة جنيف السويسرية، مع أمين عام اتحاد البرلمانيين الدولي مارتن تشونجون، دور الاتحاد في حشد الموارد لسد الفجوة التمويلية لتوفير الغذاء في اليمن في العام القادم 2023م.

وتناول اللقاء الذي ضم مساعد أمين عام الأمم المتحدة – منسق حركة النهوض بمستوى التغذية (SUN Movement) غيردا فيربورغ، والوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من المعنيين، التحديات التي تواجهها اليمن في مجال الأمن الغذائي والتغذية.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية دعم تنفيذ الخطة القطاعية لرفع مستوى التغذية في اليمن، ومسارات النظم الغذائية، باعتبارها أولويات وطنية تستهدف كافة محافظات الجمهورية دون استثناء.

من جانبه أكد تشونجون، أهمية دور وزارة التخطيط والتعاون الدولي في دعم العمل الفني في الوزارات التنفيذية من أجل الوصول الشامل للفئات الضعيفة في اليمن .. منوهاً بتضمين احتياجات الغذاء والتغذية ضمن الاتفاقية التي سيتم توقيعها مع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وكذا العمل على تعزيز آليات المساءلة مع المانحين بما يحقق الفاعلية والكفاءة في اليمن.


مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار في عدة مناطق
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية
مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات
اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا