رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع (الفاو) دعم التوجهات الحكومية بتوسيع التدخلات التنموية
[04/11/2022 12:32]
جنيف - سبأنت

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في مدينة جنيف السويسرية، مع مدير مكتب منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (FAO) في جنيف دومنيكو بيورقيون، أهمية تعزيز دعم الفاو للتوجهات الحكومية في توسيع التدخلات التنموية في اليمن.

وتطرق اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومديرة مكتب حركة رفع مستوى التغذية (SUN) في جنيف مارسي فيجودا، وعدد من المعنيين، إلى آليات اعتماد الفئات المستهدفة في سُبل عيش مستدامة والتقليص من الاعتماد على المساعدات الإنسانية، بما يساهم في تخفيف معاناة تلك الفئات من خلال اعتمادها على تدخلات تنموية ومستدامة في كسب العيش.

وأشاد نائب وزير التخطيط، بجهود ودعم منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) وسكرتارية رفع مستوى التغذية في اليمن، في الإسهام بتنفيذ مكون تعزيز الترابط بين التدخلات الإنسانية والتنموية في اليمن، من خلال مشروع البروا اكت (2) الممول من الاتحاد الأوروبي عبر منظمة الأغذية والزراعة، لما من شأنه الإسهام في الخروج بدليل أو مذكرة توجيهية للحكومة والمانحين في كيفية الانتقال من التدخلات الإنسانية إلى التدخلات التنموية التي تسعى الحكومة لتحقيقه.

من جانبه أكد دومينيكو، مواصلة الفاو العمل إلى جانب حركة (SUN) والتحالف العالمي للتغذية المحسنة (GAIN)، لدعم اليمن الذي يعد إحدى الدول المستهدفة في هذا التحالف العالمي، وكذا العمل على دعم توجهات الحكومة في تعزيز سُبل العيش المستدام، وحشد المزيد من التمويلات لدعم جهود التوجهات الوطنية والخطة القطاعية لرفع مستوى التغذية في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
السفير مرمش يسلم مسؤولاً عراقياً رسالة من رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني الى نظيره العراقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا