رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
الدولار يتراجع مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية ومفاوضات الرسوم الجمركية
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الثقلي يبحث مع فريق مشروع فرانك لينا لحماية الأنواع المهددة بالإنقراض تدخلاتهم في المحافظة
[03/11/2022 04:38]

سقطرى - سبأنت :
بحث محافظ سقطرى رأفت الثقلي، مع فريق مشروع فرانك لينا لحماية الأنواع المهددة بالإنقراض، التدخلات التي نفذها المشروع خلال السنوات الماضية.

وثمن المحافظ جهود مشروع فرانك لينا، في حماية الأنواع المستوطنة، من خلال الأنشطة المنفذة والتي لها أثر إيجابي للحد من المخاطر التي تواجه الانواع المهددة بالانقراض، مؤكدا استعداد السلطة المحلية لتسهيل كافة الإجراءات التي تمكن من نجاح خطة إدارة المشروع لما فيها مصلحة المحافظة وتنوعها البيئي.

وتناول اللقاء الذي ضم المنسق الدولي للمشروع البرفسور بيتار ماديرا، تدخلات المشروع خلال السنوات الماضية لحماية الأنواع المهددة من الإنقراض لشجرة اللبان السقطري، عن طريق عمل مسيجات في الأماكن الطبيعية من أجل النمو الطبيعي للشتلات، وإنشاء مشاتل لشتلات اللبان في إنحاء سقطرى وإعادتها لبيئتها الطبيعية، وكذا العمل على توعية المجتمع المحلية بأهمية زراعة الأشجار والحفاظ عليها .

وناقش اللقاء خطة المشروع خلال الثلاث السنوات القادمة لتعزيز حماية الأنواع المستوطنة من شجرة اللبان السقطري التي تقدر ب 11 نوع مستوطن نادر، وإنهاء الخطر والتهديدات التي تواجهها.

كما ناقش المشروع إقامة ورشة عمل حول نوعية الأراضي الرطبة والأحياء المائية بمحمية (ديطوح _ قنلسية) غرب سقطرى التي تعتبر أول محمية للأراضي الرطبة في اليمن، التي ادرجت عام 2007م كموقع هام للأراضي الرطبة حسب إتفاقية رامسار الدولية.


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
لجنة من وزارة الزراعة تتسلَّم أعمال صيانة وتأهيل سد باتيس أبين
جمعية الحكمة تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن
مصلحة السجون المركزية والوحدات الصحية الامنية بوادي وصحراء حضرموت تتسلم ادوية اسعافية وطبية
تدشين العيادة الطبية المتنقلة لمكافحة التدخين في سيئون
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
نائب وزير الخارجية يترأس اجتماعاً للجنة الوطنية لشؤون اللاجئين
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا