توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة.
جدد الاتحاد الأوروبي، الإعراب عن قلقه حيال العواقب الكبيرة لتشريعات الاحتلال الإسرائيلي بحظر عمل وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (اونروا) في الضفة الغربية وفي القدس الشرقية وفي غزة.
حقق أرسنال فوزاً كبيراً على ضيفه مانشستر سيتي حامل اللقب بخمسة اهداف مقابل هدف في قمة مباريات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
باصهيب يبحث مع مسؤول رفيع بالاتحاد الأوروبي توسيع الدعم الأوروبي لليمن
[03/11/2022 03:03]
جنيف - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في مدينة جنيف السويسرية، مع مسؤول الشؤون الإنسانية وشؤون الهجرة بالاتحاد الأوروبي بريدراغ افراموفيك، أهمية توسيع دعم الاتحاد الأوروبي المقدم لليمن في ظل الأزمة الإنسانية وازدياد دائرة الاحتياج.
وشدد اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، على أهمية العمل على دعم توجهات الحكومة في توسيع التدخلات التنموية لإحداث التغيير المنشود نحو التنمية، وتقليص الاعتماد على التدخلات الإنسانية.
وأشاد الدكتور باصهيب، بدعم الاتحاد الأوروبي للشعب اليمني، وكذا الدعم عبر منظمة الأغذية والزراعة (فاو) لسكرتارية رفع مستوى التغذية في اليمن لتنفيذ مشروع تعزيز الترابط بين التدخلات الإنسانية والتنموية للبدء بتنفيذه.. مشيرا إلى ضرورة دعم تنفيذ الخطة القطاعية لرفع مستوى التغذية في اليمن كأحد الآليات الوطنية المعززة للجوانب التنموية ذات الاستدامة.
ونوه على ضرورة دعم آليات العمل المعززة للثقة المتبادلة بين الحكومة وكافة أصحاب المصلحة في اليمن بما يضمن التعاون والتكامل لتحقيق الاستدامة، وتقديم الدعم من خلال القنوات الحكومية التي تعمل على ضمان تقليل التكاليف وتقديم خدمة أكبر للمجتمعات، وبناء القدرات المؤسسية بآليات عملية ومختلفة.
ومن جانبه جدد افراموفيك، دعم الاتحاد الأوروبي الكامل لليمن وجهودها الرامية نحو الانتقال التدريجي لتعزيز التدخلات التنموية وحشد مزيد من التمويلات لدعم التوجهات الوطنية.