مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة بمأرب حول التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن
[31/10/2022 02:57]
مأرب - سبأنت
عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ندوة ثقافية تربوية اعلامية احتفاءً بالاسبوع العالمي للتربية الاعلامية المعلوماتية، والتي نظمتها المنظمة الوطنية للاعلاميين اليمنيين "صدى" بالتعاون مع اللجنة اليمنية للتربية والثقافة والعلوم، بعنوان (التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن .. الواقع والاحتياج والتحديات).

حيث قدم في الندوة الخبير بالتربية الاعلامية والاعلام الرقمي مجيب الحميدي ورقة علمية، استعرض فيها الاطار المفاهيمي للتربية الاعلامية وواقع التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن والحاجة اليها في ضوء تحديات البيئة الرقمية الحديثة والتي يؤثر محتواها على الاطفال والشباب سلبيا.

واكدت الورقة، ان دمج هذه المفاهيم في التعليم او كمادة اساسية من دواعي الضرورة الحتمية في ظل ما يتعرض له الاجيال من كم كبير من المعلومات والرسائل والمناهج السلبية التي تؤثر على سلوكهم ويتم استغلالهم من خلالها من قبل الجماعات المتطرفة والطائفية وغيرها..لافتاً الى ان هذه التربية الاعلامية المعلوماتية تهدف الى توفير الحماية للطفل من المحتوى السلبي للرسائل المعلوماتية، وتمكينه من تحليلها وتفكيكها ومعرفة الغرض منها واتجاهها وصحتها.

ودعا وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، الى ادخال هذا النهج في مناهج التعليم للطلاب الى جانب انتاج برامج تعليمية بهذا النهج في مختلف وسائل الاعلام.. مشيرا الى ان اهمية هذا النهج تزداد في اليمن في اطار ما يتعرض له الاجيال من تجريف لعقولهم وهويتهم من قبل مليشيا الحوثي الارهابية من خلال تحريف وتغيير المناهج والدورات الثقافية ووسائلها الاعلامية وغيرها.

من جانبه رئيس منظمة "صدى" اشار في كلمته الى ان هذه الفعالية خطوة افتتاحية لمسار طويل سيمضي باتجاه بناء شراكات فاعلة محلية واقليمية ودولية لتعميم هذا النهج كأولوية قصوى تفرضها متغيرات العصر المتسارعة بتحدياتها المختلفة وطبيعة الاحتياج والظروف التي تمر بها البلاد.



مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا