الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة بمأرب حول التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن
[31/10/2022 02:57]
مأرب - سبأنت
عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ندوة ثقافية تربوية اعلامية احتفاءً بالاسبوع العالمي للتربية الاعلامية المعلوماتية، والتي نظمتها المنظمة الوطنية للاعلاميين اليمنيين "صدى" بالتعاون مع اللجنة اليمنية للتربية والثقافة والعلوم، بعنوان (التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن .. الواقع والاحتياج والتحديات).

حيث قدم في الندوة الخبير بالتربية الاعلامية والاعلام الرقمي مجيب الحميدي ورقة علمية، استعرض فيها الاطار المفاهيمي للتربية الاعلامية وواقع التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن والحاجة اليها في ضوء تحديات البيئة الرقمية الحديثة والتي يؤثر محتواها على الاطفال والشباب سلبيا.

واكدت الورقة، ان دمج هذه المفاهيم في التعليم او كمادة اساسية من دواعي الضرورة الحتمية في ظل ما يتعرض له الاجيال من كم كبير من المعلومات والرسائل والمناهج السلبية التي تؤثر على سلوكهم ويتم استغلالهم من خلالها من قبل الجماعات المتطرفة والطائفية وغيرها..لافتاً الى ان هذه التربية الاعلامية المعلوماتية تهدف الى توفير الحماية للطفل من المحتوى السلبي للرسائل المعلوماتية، وتمكينه من تحليلها وتفكيكها ومعرفة الغرض منها واتجاهها وصحتها.

ودعا وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، الى ادخال هذا النهج في مناهج التعليم للطلاب الى جانب انتاج برامج تعليمية بهذا النهج في مختلف وسائل الاعلام.. مشيرا الى ان اهمية هذا النهج تزداد في اليمن في اطار ما يتعرض له الاجيال من تجريف لعقولهم وهويتهم من قبل مليشيا الحوثي الارهابية من خلال تحريف وتغيير المناهج والدورات الثقافية ووسائلها الاعلامية وغيرها.

من جانبه رئيس منظمة "صدى" اشار في كلمته الى ان هذه الفعالية خطوة افتتاحية لمسار طويل سيمضي باتجاه بناء شراكات فاعلة محلية واقليمية ودولية لتعميم هذا النهج كأولوية قصوى تفرضها متغيرات العصر المتسارعة بتحدياتها المختلفة وطبيعة الاحتياج والظروف التي تمر بها البلاد.



الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا