لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
أرست لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء جمعان باربّاع، اليوم، سبعة مشاريع تربوية وصحية وخدمية موزعه على عدد من مديريات وادي حضرموت بتكلفة إجمالية تبلغ أكثر من 634 مليون ريال.
الأردن يعلن إسقاط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة
أعلن الجيش الأردني أن طائرات سلاح الجو الملكي اعترضت وأسقطت، اليوم، طائرتين مسيرتين استهدفتا أراضي المملكة.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة بمأرب حول التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن
[31/10/2022 02:57]
مأرب - سبأنت
عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ندوة ثقافية تربوية اعلامية احتفاءً بالاسبوع العالمي للتربية الاعلامية المعلوماتية، والتي نظمتها المنظمة الوطنية للاعلاميين اليمنيين "صدى" بالتعاون مع اللجنة اليمنية للتربية والثقافة والعلوم، بعنوان (التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن .. الواقع والاحتياج والتحديات).

حيث قدم في الندوة الخبير بالتربية الاعلامية والاعلام الرقمي مجيب الحميدي ورقة علمية، استعرض فيها الاطار المفاهيمي للتربية الاعلامية وواقع التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن والحاجة اليها في ضوء تحديات البيئة الرقمية الحديثة والتي يؤثر محتواها على الاطفال والشباب سلبيا.

واكدت الورقة، ان دمج هذه المفاهيم في التعليم او كمادة اساسية من دواعي الضرورة الحتمية في ظل ما يتعرض له الاجيال من كم كبير من المعلومات والرسائل والمناهج السلبية التي تؤثر على سلوكهم ويتم استغلالهم من خلالها من قبل الجماعات المتطرفة والطائفية وغيرها..لافتاً الى ان هذه التربية الاعلامية المعلوماتية تهدف الى توفير الحماية للطفل من المحتوى السلبي للرسائل المعلوماتية، وتمكينه من تحليلها وتفكيكها ومعرفة الغرض منها واتجاهها وصحتها.

ودعا وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، الى ادخال هذا النهج في مناهج التعليم للطلاب الى جانب انتاج برامج تعليمية بهذا النهج في مختلف وسائل الاعلام.. مشيرا الى ان اهمية هذا النهج تزداد في اليمن في اطار ما يتعرض له الاجيال من تجريف لعقولهم وهويتهم من قبل مليشيا الحوثي الارهابية من خلال تحريف وتغيير المناهج والدورات الثقافية ووسائلها الاعلامية وغيرها.

من جانبه رئيس منظمة "صدى" اشار في كلمته الى ان هذه الفعالية خطوة افتتاحية لمسار طويل سيمضي باتجاه بناء شراكات فاعلة محلية واقليمية ودولية لتعميم هذا النهج كأولوية قصوى تفرضها متغيرات العصر المتسارعة بتحدياتها المختلفة وطبيعة الاحتياج والظروف التي تمر بها البلاد.



عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يشيد بإسهامات جمعية رعاية طالب العلم في دعم قطاع التعليم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت ومنظمة سائس البرامج والأنشطة التنموية والسياسية والمجتمعية
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا