قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 6 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 6 مسيرات في المنطقة الشرقية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة بمأرب حول التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن
[31/10/2022 02:57]
مأرب - سبأنت
عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ندوة ثقافية تربوية اعلامية احتفاءً بالاسبوع العالمي للتربية الاعلامية المعلوماتية، والتي نظمتها المنظمة الوطنية للاعلاميين اليمنيين "صدى" بالتعاون مع اللجنة اليمنية للتربية والثقافة والعلوم، بعنوان (التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن .. الواقع والاحتياج والتحديات).

حيث قدم في الندوة الخبير بالتربية الاعلامية والاعلام الرقمي مجيب الحميدي ورقة علمية، استعرض فيها الاطار المفاهيمي للتربية الاعلامية وواقع التربية الاعلامية المعلوماتية في اليمن والحاجة اليها في ضوء تحديات البيئة الرقمية الحديثة والتي يؤثر محتواها على الاطفال والشباب سلبيا.

واكدت الورقة، ان دمج هذه المفاهيم في التعليم او كمادة اساسية من دواعي الضرورة الحتمية في ظل ما يتعرض له الاجيال من كم كبير من المعلومات والرسائل والمناهج السلبية التي تؤثر على سلوكهم ويتم استغلالهم من خلالها من قبل الجماعات المتطرفة والطائفية وغيرها..لافتاً الى ان هذه التربية الاعلامية المعلوماتية تهدف الى توفير الحماية للطفل من المحتوى السلبي للرسائل المعلوماتية، وتمكينه من تحليلها وتفكيكها ومعرفة الغرض منها واتجاهها وصحتها.

ودعا وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، الى ادخال هذا النهج في مناهج التعليم للطلاب الى جانب انتاج برامج تعليمية بهذا النهج في مختلف وسائل الاعلام.. مشيرا الى ان اهمية هذا النهج تزداد في اليمن في اطار ما يتعرض له الاجيال من تجريف لعقولهم وهويتهم من قبل مليشيا الحوثي الارهابية من خلال تحريف وتغيير المناهج والدورات الثقافية ووسائلها الاعلامية وغيرها.

من جانبه رئيس منظمة "صدى" اشار في كلمته الى ان هذه الفعالية خطوة افتتاحية لمسار طويل سيمضي باتجاه بناء شراكات فاعلة محلية واقليمية ودولية لتعميم هذا النهج كأولوية قصوى تفرضها متغيرات العصر المتسارعة بتحدياتها المختلفة وطبيعة الاحتياج والظروف التي تمر بها البلاد.



قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يعزي بوفاة صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد
تنظيم ملتقى رمضاني لصنّاع الرأي في مأرب بعنوان (إعلام مأرب المقاوم)
أمسية رمضانية في تعز تشيد بتضحيات الجرحى في مواجهة المليشيات الحوثية
استشهاد واصابة 4 أطفال بانفجار لغم حوثي في مديرية عبس بحجة
مكتب الصحة بمأرب يكرم عاملات الحماية الآمنة بالمستشفيات الحكومية
مشروع "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا