رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة، أي نسبة 1.03 بالمائة، ليبلغ مستوى 8755.35 نقطة.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع استخدام الطاقة المتجددة في عدن
[31/10/2022 11:01]
عدن - سبأنت
دشن في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مشروع استخدام الطاقة المتجددة لتحسين جودة الحياة في اليمن، عبر توقيع عدد من الاتفاقيات لتنفيذ منظومة الطاقة الشمسية لمشاريع المياه في خمس محافظات يمنية .

وفي حفل التدشين، تم استعراض أهداف المشروع الذي يأتي بمساهمة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وبرنامج الخليج العربي للتنمية «اجفند» ، وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، والذي يستهدف محافظات حضرموت ، وأبين ، ولحج ، وتعز، والحديدة، عبر إعادة تأهيل وتشغيل مشاريع مياه الشرب، ومشاريع الري الزراعي وتحسين خدمات المرافق العامة والحيوية والسكنية بإستخدام منظومات الطاقة الشمسية.

و أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، أهمية هذا المشروع الذي يقدر تكلفته بـ 2 مليون و100 الف دولار ، ويستفيد منه أكثر من 62,000 مستفيداً من الفئات الأشد احتياجاً في عدد من المديريات ، في قطاعات الصحة، والتعليم، والأمن الغذائي، والحماية، وتمكين المرأة، وعدد من المجالات التي تحقق الأمن المائي، وتعزز الصمود الريفي .. مشيداً بدور المملكة العربية السعودية ومؤسسة صلة في مواصلة تنفيذ وتقديم الدعم اللازم لتحسين القطاعات الخدمية في عدد من المحافظات اليمنية.

من جانبه أوضح كل من مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدن المهندس أحمد مدخلي، وممثل برنامج الخليج العربي للتنمية «اجفند» الدكتور ناصر القحطاني ، في مشاركة عبر تقنية الاتصال المرئي، أن المملكة العربية السعودية قدمت عبر البرنامج السعودي إسهامات نوعية في تلبية احتياجات مختلف القطاعات الأساسية والحيوية في اليمن .. موكدين بأن المشروع سيساهم في توفير مصادر مياه عذبة وآمنة بطاقة نظيفة ومتجددة ، وذلك بالتعاون مع الحكومة اليمنية والجهات المحلية والمنظمات الدولية والإقليمية لتوحيد الجهود التنموية من أجل الإسهام في تخفيف معاناة المواطنين وتحقيق مستقبل مستقر لليمن .

وأكد المدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية علي حسن باشماخ، أن المشروع سيعطي نقلة نوعيه في رفع الكفاءة التشغيلية لمشاريع مياه الشرب في المحافظات المستهدفة و يلبي احتياجات المواطنين في مجال المياه عبر إعادة تأهيل الآبار ، من خلال تنفيذ 12 منظومة مياه شرب بالطاقة المتجددة، وتوفير 35 منظومة ري زراعية بالطاقة المتجددة، بالإضافة إلى توفير الطاقة لـ 20 مرفقاً تعليمياً وصحياً، وإمداد 133 منزلًا بالطاقة المتجددة.

وفي حفل التدشين الذي حضره محافظ محافظة لحج اللواء أحمد التركي ، وعدد من مدراء مديريات المحافظات المستهدفة، وقعت مؤسسة صلة للتنمية الاتفاقيات مع مدراء مديريات المحافظات المستهدفة ، و المقاول والجهة الاستشارية للمشروع.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
اليمن يوقع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث تطورات اليمن والتهديدات الحوثية مع عضو لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي
وزير حقوق الإنسان: أكثر من 4,700 طفل جُندوا وقُتلوا على يد مليشيات الحوثي الإرهابية منذ 2015
اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز
سفير اليمن يستعرض مع مسؤول جزائري مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم
ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس الوزراء اللبناني تطورات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز

اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم

ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية

السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء

رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين

رئيس الوزراء يشيد بالموقف الوطني لأبناء البيضاء وقبائلها في مواجهة مليشيا الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة حزمة من الإنجازات والخطط التطويرية بالوزارة

مجموعة السبع: التطورات في اليمن والبحر الأحمر تشكل تهديداً لاستقرار المنطقة وأمنها وحرية الملاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا