الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني "إن ضبط سفينة تهريب إيرانية محملة بمواد مزدوجة الاستخدام قبالة سواحل باب المندب، في عملية نوعية نفذتها الفرقة الثانية عمالقة بقيادة العميد حمدي شكري، يعكس مستوى عالياً من الجاهزية والانضباط والقدرة على تنفيذ مهام الرصد والتعقب والاعتراض في واحدة من أكثر الجبهات حساسية وخطورة، حيث تتقاطع شبكات التهريب وعمليات الإمداد مع أجندات الفوضى التي تديرها طهران عبر وكلائها".
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة إنجاز تقرير حكومي بشأن الدين الخارجي والالتزامات المستحقة على اليمن
[27/10/2022 01:41]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة حصر ومعالجة كافة الالتزامات المستحقة على اليمن للدول والهيئات والمؤسسات والصناديق الإقليمية والدولية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيس اللجنة الدكتور نزار باصهيب، جهود إنجاز اللجنة تقريرها بشأن الدين الخارجي والالتزامات المستحقة على اليمن.

كما جرى خلال الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة المالية لقطاع العلاقات الخارجية الدكتور نصر الحربي، وعبر تقنية الاتصال المرئي، وكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، ووكيل البنك المركزي اليمني لقطاع العمليات المصرفية الخارجية حسين القعيطي، ورئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط شعيب الصغير، وعدد من ممثلي الأمانة العامة لرئاسة الوزراء والبنك المركزي والجهات المختصة، التطرق إلى الانتقال لمرحلة هيكلة التقرير ووضع التوصيات الخاصة بالمعالجات اللازمة بكافة الالتزامات المستحقة على اليمن، تمهيداً لتقديم اللجنة التقرير والتوصيات لمجلس الوزراء للإطلاع عليه ومناقشته وإقراره.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية إنجاز اللجنة تقريرها العام بالشكل المطلوب، مع مراعاة الالتزام بتحديد الأولويات والتوصيات بالاستفادة من تقرير اللجنة الفنية المكلفة بمهام تقديم الرؤى والمقترحات بهذا الصدد، بما يساهم في مساعدة الحكومة بعدد من المهام التي تشمل التفاهم مع الجهات الخارجية في جدولة تلك المستحقات التي على اليمن، وتأسيس قاعدة البيانات بما يخص حصر ومعالجة كافة الالتزامات المستحقة على اليمن.


عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا