مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية للحقوق تطالب المجتمع الدولي بتصنيف مليشيا الحوثي "جماعة إرهابية"
[27/10/2022 12:43]
عدن - سبأنت
اكدت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، أن المدنيين تعرضوا لأكبر عملية انتهاك لحقوق الانسان خلال التاريخ المعاصر لليمن، من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة ايرانيا، خلال الثمان السنوات الماضية..محذرة من خطورة التغاضي عن جرائم المليشيا الحوثية بحق ابناء الشعب اليمني.

وطالبت الأمم المتحدة وجميع الدول إلى النظر بجدية في تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية، التي لا تقل خطراً عن تنظيمي القاعدة وداعش، وإدانة التدخل الإيراني الصارخ الدعم لهذه المليشيا الإرهابية استناداً لقرار مجلس الأمن ٢٦٢٤.

وأبلغت الشبكة في خطابها مجلس الأمن أن فريقها الميداني وثق نحو (127260) انتهاكاً حوثياً طالت المدنيين تورطت خلال الفترة من 21 ديسمبر 2014، حتى 30 يونيو 2022م، بينهما (14557) قتيلاً مدنياً منهم (3618) طفلاً، و(1974) امرأة، فيما أصيب (33438) مدنياً، بينهم (5875) امرأة، و(4334) طفلاً.

ولفتت الشبكة في خطابها إلى أن الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي تسببت في مقتل (3673) مدنياً بينهم (647) طفلاً، و (462) امرأة وإصابة (3135) مدنياً، بينهم، (741) طفلاً، و(362) امرأة فيما أصيب أكثر من (798) مواطناً ومواطنه، بإعاقات دائمة بسبب الألغام الحوثية بينهم نحو (397) طفلاً.

وذكرت الشبكة، أن الممتلكات العامة تعرضت لـ(8475) انتهاكاً منها (935) مرفقاً صحياً تعرضت للنهب والقصف، متهمة المليشيا بإغلاق 75% من المرافق التعليمية وتضرر (1477) مرفقاً، واحتلال نحو (352) مدرسة وجامعة وكلية ومعهد حكومي وخاص وتحويله إلى ثكنة عسكرية ومخازن أسلحة، فيما تحولت (376) مدرسة إلى مخيمات لإيواء النازحين.

وأفاد الخطاب بأن المليشيا الحوثية تسببت في تضرر نحو (39574) من الأعيان المدنية الخاصة والمؤسسات الأهلية والمحلات التجارية والمزارع والمركبات الخاصة بالمواطنين، متهمة الحوثي بتفجير (574) منزلاً بمادة TNT.

وفيما يتعلق بالاختطافات أوضحت الشبكة، أن المليشيا اختطفت نحو (16804) مدنيين ولا يزال(4201) مختطف مدني في سجون المليشيا، مبينة أن هناك نحو (1317) مدنياً مخفيون قسراً في سجون الحوثي بينهم (84) امرأة، و(76) طفلاً.

وأكدت الشبكة ان مليشيا الحوثي قامت بإخضاع نحو (4012) معتقل ومختطف ومخفي قسراً للتعذيب النفسي والجسدي واتخاذهم دروع بشرية وتصفية داخل سجون الحوثي.

وذكرت الشبكة ان مليشيا الحوثي قامت بتصفية (147) معتقلاً داخل السجون، فيما تسببت بوفاة نحو (282) معتقلاً في سجونها بسبب الإهمال المتعمد، وأكدت وفاة (92) معتلاً بنوبات قلبية بعد حرمانهم من وصول العلاج الازم لهم، فيما أصيب (52) معتقل بفشل كلوي وشلال كلي او نصفي نتيجة التعذيب والإهمال من قبل جماعة الحوثي، كم توفي أكثر من (98) معتقل بعد خروجهم من سجون مليشيا الحوثي بأيام قليله يرجح أنه تم وضع لهم حقن سامة قبل خروجهم من المعتقلات.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا