وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس اليمني للاختصاصات الطبية يبدأ عملية التقييم الميداني بمأرب
[26/10/2022 06:53]
مأرب ـ سبأنت

بدأت لجنة تابعة للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية التي تزور محافظة مأرب، مهام التقييم لهيئة مستشفى مأرب العام ومستشفى كرى العام ومدى جاهزيتهما انطباق المعايير المعتمدة عليهما، لاعتمادهما مركزا تعليميا طبيا تابعا للمجلس لتأهيل مساق البورد في الزمالة اليمنية والماجستير لاطباء العموم الراغبين في مواصلة التأهيل والتخصص في خمسة تخصصات طبية تشمل " الجراحة العامة، الجراحة العظمية، الباطنية، جراحة النساء والولادة، وطب الاطفال".

وخلال الزيارة لهيئة مستشفى مأرب العام اليوم اطلعت اللجنة على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمترددين من المرضى، واستمعت الى شرح مفصل من نائب رئيس الهيئة الدكتور وجدي المخلافي ورئيس اقسام الجراحة، عن الكادر العامل بالهيئة من اخصائيين وأطباء عموم وفنيين، واحتياجاتها من الكوادر الطبية المتخصصة، واطلعت على القاعات الخاصة بالمتدربين.

واوضح الدكتور وجدي المخلافي ان افتتاح التدريب لمساق البورد التخصصي سيحدث نقلة نوعية لقطاع الصحة في المحافظة والمحافظات المجاورة وسيوفر الكثير من الاخصائيين في التخصصات المطلوبة.. مشيرا الى ان العامين الماضيين عملت الهيئة على وضع استراتيجية تطويرية للهيئة للوفاء بمتطلبات ومعايير افتتاح البورد والماجستير واعتمادها مركزا تدريبيا وتم تنفيذ الاستراتيجية بدعم كبير من قبل قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة، وشملت مختلف الجوانب من بنى تحتية وتجهيزات ومراكز وعيادات تخصصية وتأهيل واستقطاب كوادر طبية وفنية وغيرها.



وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
تسليم مشروع إعادة تأهيل سوق الأسماك برضوم شبوة للجهة المنفذة
وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
اقرار صرف الحصص الغذائية من مشروع المساعدات الطارئة للمستفيدين بمديريتي العبدية ورغوان بمأرب
رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
دوري الوحدات الأمنية: فوز القوات الخاصة والمنطقة الثانية على فريق الهجرة وشرطة المرور
محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا