وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس اليمني للاختصاصات الطبية يبدأ عملية التقييم الميداني بمأرب
[26/10/2022 06:53]
مأرب ـ سبأنت

بدأت لجنة تابعة للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية التي تزور محافظة مأرب، مهام التقييم لهيئة مستشفى مأرب العام ومستشفى كرى العام ومدى جاهزيتهما انطباق المعايير المعتمدة عليهما، لاعتمادهما مركزا تعليميا طبيا تابعا للمجلس لتأهيل مساق البورد في الزمالة اليمنية والماجستير لاطباء العموم الراغبين في مواصلة التأهيل والتخصص في خمسة تخصصات طبية تشمل " الجراحة العامة، الجراحة العظمية، الباطنية، جراحة النساء والولادة، وطب الاطفال".

وخلال الزيارة لهيئة مستشفى مأرب العام اليوم اطلعت اللجنة على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمترددين من المرضى، واستمعت الى شرح مفصل من نائب رئيس الهيئة الدكتور وجدي المخلافي ورئيس اقسام الجراحة، عن الكادر العامل بالهيئة من اخصائيين وأطباء عموم وفنيين، واحتياجاتها من الكوادر الطبية المتخصصة، واطلعت على القاعات الخاصة بالمتدربين.

واوضح الدكتور وجدي المخلافي ان افتتاح التدريب لمساق البورد التخصصي سيحدث نقلة نوعية لقطاع الصحة في المحافظة والمحافظات المجاورة وسيوفر الكثير من الاخصائيين في التخصصات المطلوبة.. مشيرا الى ان العامين الماضيين عملت الهيئة على وضع استراتيجية تطويرية للهيئة للوفاء بمتطلبات ومعايير افتتاح البورد والماجستير واعتمادها مركزا تدريبيا وتم تنفيذ الاستراتيجية بدعم كبير من قبل قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة، وشملت مختلف الجوانب من بنى تحتية وتجهيزات ومراكز وعيادات تخصصية وتأهيل واستقطاب كوادر طبية وفنية وغيرها.



وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا