الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الخارجية الفلسطينية ترحب بقرار محكمة العدل الدولية لإغاثة غزة
رحبت دولة فلسطين بالحكم التاريخي الذي أصدرته محكمة العدل الدولية أمس، الذي أكد على مسؤولية الاحتلال الإسرائيلي عن الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، من خلال إعاقته لتقديم المساعدات الإنسانية للسكان المدنيين، وتأكيد المحكمة على أن المساعدات المحدودة التي سمحت بها إسرائيل بالدخول لم تخفف من الوضع الكارثي في القطاع، مدينة استخدام التجويع كوسيلة للحرب.
الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة
ارتفع الدولار أمام نظرائه الرئيسين، اليوم الخميس، وسط ترقب المتعاملين لصدور بيانات تضخم أمريكية، غدا الجمعة، في وقت يقيّمون فيه تهديدات رسوم جمركية جديدة بين واشنطن وبكين.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث تعزيز التعاون المشترك بين اليمن والإيسيسكو
[26/10/2022 05:17]

الرباط - سبأنت:

بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى، اليوم، في الرباط مع مدير عام منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو) الدكتور سالم المالك، آفاق تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين لاسيّما في المجالات الإنسانية والتربية والعلوم والثقافة.

كما تطرق الجانبان إلى مستوى تدخلات منظمة الإيسيسكو في اليمن، وتنفيذ عدد من برامج التعاون المشترك بالتنسيق مع اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والعلوم والثقافة.

قدم مدير المنظمة ورؤساء قطاعاتها وإداراتها شرح حول برامج وأنشطة المنظمة في مجالات بناء قدرات الشباب وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن وعلوم الفضاء، وأهم البرامج المخطط تنفيذها في اليمن خلال المرحلة المقبلة، وكذا المشاريع التي تم التخطيط لها في إطار الرؤية الجديدة للمنظمة، بناءا على أولويات الدول الأعضاء واحتياجاتها، وذلك ضمن التعاون بين اليمن والإيسيسكو.

فيما تطرق وزير العدل الى عدد من البرامج التي يحتاجها اليمن في الوقت الراهن، والتي تشمل دعم بناء قدرات الشباب في مجال الابتكار والتكنولوجيا الحديثة، وبناء قدرات القضاة وأعضاء النيابة العامة في اليمن، خصوصا حول الجانب الإنساني والتعامل مع المتهمين، والقضايا المتعلقة بالآثار والتعامل مع التراث، والحفاظ على المخطوطات، إضافة إلى الدعم الفني للحفاظ على مكتبة محكمة استئناف عدن، التي تضم مجموعة كبيرة من الأحكام والكتب والمخطوطات التاريخية.

حضر اللقاء سفير اليمن في الرباط عزالدين الأصبحي، ووكيل وزارة العدل للشؤون المالية والإدارية طارق العزاني.



الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة رئيس عمليات محور تعز قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
الدكتور عبدالله العليمي يطمئن على صحة العميد عدنان رزيق القميشي بعد العملية الإرهابية الحوثية الغادرة
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات الجمعية العامة الـ151 للاتحاد البرلماني الدولي بجنيف
محافظ تعز يترأس اجتماعاً لمجلس إدارة مؤسسة المياه ولجنة تحديد رسوم المدارس الأهلية
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس مجلس النواب المغربي تعزيز التعاون البرلماني
نائب وزير التربية ووكيل محافظة مأرب يكرمان أوائل الثانوية العامة للعام الدراسي 2024- 2025م.
تسليم أدوات مهنية لـ 85 مستفيدة في سقطرى بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
الارياني يشيد بضبط سفينة إيرانية كانت في طريقها للحوثيين ويحذر من تصعيد طهران دعمها للمليشيا
الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا