رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث تعزيز التعاون المشترك بين اليمن والإيسيسكو
[26/10/2022 05:17]

الرباط - سبأنت:

بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى، اليوم، في الرباط مع مدير عام منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو) الدكتور سالم المالك، آفاق تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين لاسيّما في المجالات الإنسانية والتربية والعلوم والثقافة.

كما تطرق الجانبان إلى مستوى تدخلات منظمة الإيسيسكو في اليمن، وتنفيذ عدد من برامج التعاون المشترك بالتنسيق مع اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والعلوم والثقافة.

قدم مدير المنظمة ورؤساء قطاعاتها وإداراتها شرح حول برامج وأنشطة المنظمة في مجالات بناء قدرات الشباب وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن وعلوم الفضاء، وأهم البرامج المخطط تنفيذها في اليمن خلال المرحلة المقبلة، وكذا المشاريع التي تم التخطيط لها في إطار الرؤية الجديدة للمنظمة، بناءا على أولويات الدول الأعضاء واحتياجاتها، وذلك ضمن التعاون بين اليمن والإيسيسكو.

فيما تطرق وزير العدل الى عدد من البرامج التي يحتاجها اليمن في الوقت الراهن، والتي تشمل دعم بناء قدرات الشباب في مجال الابتكار والتكنولوجيا الحديثة، وبناء قدرات القضاة وأعضاء النيابة العامة في اليمن، خصوصا حول الجانب الإنساني والتعامل مع المتهمين، والقضايا المتعلقة بالآثار والتعامل مع التراث، والحفاظ على المخطوطات، إضافة إلى الدعم الفني للحفاظ على مكتبة محكمة استئناف عدن، التي تضم مجموعة كبيرة من الأحكام والكتب والمخطوطات التاريخية.

حضر اللقاء سفير اليمن في الرباط عزالدين الأصبحي، ووكيل وزارة العدل للشؤون المالية والإدارية طارق العزاني.



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الشركة اليمنية للغاز تكرّم 50 موظفاً بمناسبة عيد العمال العالمي
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
بدء دورة تدريبية حول التقييم الذاتي والشامل لمرونة المزارعين والرُعاة في مواجهة تغير المناخ
الإدارة العامة للجودة تحتفي باليوم العالمي لغسل اليدين
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
وزير الصحة يستعرض مع فريق من (اليونيسيف) نتائج تقييم الأنشطة والبرامج التغذوية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطّلع على تدخلات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية
اختتام ورشة تدريبية بالمهرة حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
افتتاح مشروع إعادة تأهيل السوق المركزي للأسماك والخضار والفواكه بمدينة المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا