رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق بين وزارة العدل ومعهد القضاء المغربي على رفع مقاعد الدراسين لليمنيين
[25/10/2022 05:27]
الرباط -سبأنت
بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم، مع مدير المعهد العالي للقضاء المغربي عبد الحنين التوزاني، إمكانية زيادة عدد مقاعد الدارسين اليمنيين في المعهد.

واستعرض اللقاء الذي حضره سفير اليمن لدى المغرب عز الدين الاصبحي، دور المعهد العالي للقضاء المغربي، من جهود و دعم في سبيل تعزيز دور أجهزة العدالة القضائية في الجمهورية اليمنية من خلال احتضانه لدارسين يمنيين في المعهد، حيث بلغ عددٍ الخريجين حتى الآن ‏36 قاض منذ بداية الابتعاث 2005.

كما تم خلال اللقاء مناقشة زيادة عدد مقاعد الدارسين ابتداء من عام 2024 حيث تم الاتفاق على زيادة العدد الى 10 مقاعد.

ولفت الوزير العارضة الى ان مجلس القضاء الأعلى أقر منح خريجي المعهد العالي القضاء المغربي الدرجة المستحقة لنظرائهم من خريجي المعهد العالي القضاء.

من جانبه أكد مدير المعهد المغربي استعدادهم لعقد دورات تنشيطية للقضاة واعضاء النيابة العامة في اليمن في مجال مكافحة الارهاب والجريمة المعلوماتية وفي شتى المجالات.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا