الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
بلادنا تشارك في الدورة الـ 55 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتنمية الزراعية في الخرطوم
[25/10/2022 04:51]
الخرطوم- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، بأعمال الدورة الـ 55 لاجتماعات المجلس التنفيذي الاعتيادية للمنظمة العربية للتنمية الزراعية، المنعقدة بالعاصمة السودانية الخرطوم، بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري وعضوية وكيل الوزارة لقطاع الري المهندس أحمد الزامكي ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر بلم.
ويناقش الاجتماع، اهم القضايا والمستجدات على الساحة العربية في إطار الأمن الغذائي المستدام .
وثمن الوزير السقطري، جهود المنظمة العربية للتنمية الزراعية ودورها الريادي في خدمة القطاع الزراعي وتنميته..مؤكداً حرص الوزارة على تنفيذ الخطط والبرامج لتطوير مستوى الأداء والخدمات بما يعزز دورها في الأمن الغذائي.
واتخذ المجلس، جملة من القرارات والتوصيات المتعلقة بالعمل العربي المشترك من خلال متابعة البرنامج العربي لاستدامة الأمن الغذائي واستكمال إجراءات المصادقة على عدد من الاستراتيجيات الخاصة بالتنمية الزراعية العربية المستدامة والإستراتيجية العربية لتربية الأحياء المائية والإستراتيجية العربية للإدارة المستدامة للموارد الرعوية.
كما أقر المجلس تفعيل الشبكة العربية للزيتون ومنتجاته والشبكة العربية لريادة الأعمال والابتكار في القطاع الزراعي والاتفاق على وثيقة الشروط الخاصة لشغل منصب المدير العام ومساعده الى جانب الموافقة بالإجماع على تجديد فترة المدير العام الحالي بروفيسور إبراهيم الدخيري لولاية ثالثة للمجلس.