رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(موسع) عضو مجلس القيادة العميد طارق صالح يدشن تنفيذ طريق الكدحة - البيرين ويتفقد ميناء المخا
[23/10/2022 01:45]
تعز - سبأنت :
دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، اليوم الأحد، البدء في أعمال تنفيذ مشروع شق وسفلتة طريق (الكدحة- البيرين) بمحافظة تعز.

واستمع العميد الركن طارق صالح، من الشركة المنفذة، إلى مراحل تنفيذ المشروع البالغ طوله (14) كيلو متراً بتكلفة ثمانية ملايين دولار، بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة، وإشراف الخلية الإنسانية في المقاومة الوطنية، والذي من المزمع إنجازه خلال عشرة أشهر.

ووجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، بسرعة تنفيذ المشروع الذي يُعتبر طريقاً حيوياً وشريان حياة لحركة المواطنين والبضائع، ويهدف للتخفيف من وطأة المعاناة الإنسانية في محافظة تعز جراء الحصار الغاشم الذي تفرضه المليشيات الحوثية منذ ثمانية أعوام، والتقليل من الحوادث الناتجة عن اضطرار السائقين لسلك طرق فرعية.

وأكد العميد طارق صالح، أن الطريق تمثل فاتحة خير لكسر الحصار واستكمال تحرير كامل محافظة تعز، وكل شبر من التراب اليمني من المليشيات الحوثية المدعومة إيرانياً.. معبراً عن تقديره للدعم الذي يقدّمه الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة لليمن، في مجالات التنمية والبنية التحتية والإغاثة الإنسانية.

كما تفقد العميد طارق صالح، سير العمل في تطوير ميناء المخا ومرفقاته، وتأهيله لاستعادة دوره كأحد أقدم وأهم الموانئ اليمنية عبر التاريخ.

واستمع من مدير الميناء عبدالملك الشرعبي، إلى شرح موجز عن النشاط الحالي للميناء، ومشروع تطويره وتأهيله خلال الفترة القادمة، وسير العمل الجاري في تجهيز الحفار لتعميق القناة الملاحية وحوض الاستدارة، بما يتناسب ومعايير الملاحة في الموانئ الدولية.

وفي السياق، تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، مطار المخا، بعد الانتهاء من بناء مدرج المطار وجاهزيته لاستقبال كافة أنواع الطائرات المدنية.

واستمع من مدير عام المطار خالد عبداللطيف، إلى شرح عن المراحل المتبقية لمشروع المطار، وتحديد موقع بناء صالتي المغادرة والاستقبال، وفق معايير المنظمة الدولية للطيران.

رافقه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، ووكيل محافظة تعز رشاد الأكحلي، ومدراء المديريات في الساحل الغربي، وعدد من الشخصيات السياسية والاجتماعية.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا