أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي، نقاشاتهم الرفيعة في مدينة نيويورك ضمن الاجتماعات السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة.
شهدت عدة مناطق بالضفة الغربية المحتلة إصابات واعتقالات واعتداءات على المدنيين الفلسطينيين، نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون في تصعيد أمني واسع ضمن سياسة ممنهجة للتضييق على السكان الفلسطينيين وفرض السيطرة على حياتهم اليومية.
أظهرت بيانات هيئة الإحصاء الكورية، أن عدد الشركات في كوريا ارتفع بنحو 2 بالمائة في عام 2024 مقارنة بالعام السابق، لكن عدد الشركات الصناعية انخفض بأكثر من 6 بالمائة وسط تباطؤ الاقتصاد.
استعاد فريق باريس سان جيرمان صدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوكسير بنتيجة (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما ، على ملعب "بارك دي برانس" في العاصمة باريس في الجولة السادسة من المسابقة.
رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي يلتقي الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
[19/09/2016 05:52]
نيويورك ـ سبأنت :
التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء الأحد بأخيه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في نيويورك وذلك للتنسيق والتشاور حول مختلف القضايا والموضوعات التي تهم البلدين والشعبين الشقيقين .
وقد عبر فخامة الرئيس خلال اللقاء, عن تقديره لمواقف مصر الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية سواء في إطار التحالف العربي أو من خلال الدفاع عن مصالح اليمن في مجلس الأمن والمحافل الدولية”.
و أكد على محورية دور مصر باعتبارها الدعامة الرئيسية لأمن واستقرار المنطقة, متطلعا لمواصلة مصر دعمها لليمن وتكثيف التعاون بين البلدين على جميع الأصعدة والمستويات خلال المراحل القادمة ”.
و استعرض فخامة الرئيس خلال اللقاء تطورات الأوضاع في اليمن , مؤكدا في هذا الصدد حرص الحكومة اليمنية على استعادة السلام والاستقرار الذي ينشده المواطن الذي عانى الكثير من قوى التمرد والانقلاب للحوثي وصالح.
من جانبه أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وقوف مصر إلى جانب اليمن الشقيق ومواصلة دعمها للحكومة الشرعية وللرئيس عبدربه منصور هادي, كما أكد حرص مصر على دعم جهود استقرار الدولة اليمنية ووحدتها وسلامة أراضيها.
لافتا إلى ان ما يجمع مصر باليمن من علاقات وثيقة وروابط تاريخية على المستويين الرسمي والشعبي, متمنيا للشعب اليمني الأمن والسلام والاستقرار والتقدم.
وأكد اللقاء على أهمية متابعة نتائج اللجنة المشتركة بين البلدين التي عقدت بالقاهرة خلال شهر أغسطس الماضي بما يساهم في الدفع قدما بالتعاون الثنائي في مختلف القطاعات و أهمية الاستمرار في التشاور الوثيق بين الجانبين في إطار مجلس الأمن الدولي .
كما تناول اللقاء عددا من الموضوعات المتعلقة بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها وتعزيزها .
حضر اللقاء نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية الدكتور اخمد عِوَض مبارك ومندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني .