رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في تعزيز الاستجابة المثلى للمتغيرات الإقليمية، والدولية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,305 شهيدا و 117,096 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 51,305 شهيدا، و 117,096 مصابا.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4289.79 نقطة منخفضاً 1.1 نقطة بنسبة 0.01 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4290.39 نقطة.
الدوري السعودي٬: فوز النصر والأهلي على ضمك والوحدة
فاز فريق النصر على مضيفه ضمك بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس النواب تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابي على ميناء الضبة
[21/10/2022 06:20]
عدن - سبأنت
أدانت هيئة رئاسة مجلس النواب، الهجوم الارهابي الذي نفذته اليوم ميليشيات الحوثي الارهابية على ميناء الضبة بمحافظة حضرموت وعلى مقربه من السفينة التي كانت راسيه في الميناء لشحن النفط بطائرتين مسيرتين وقبلها الاعتداء على ميناء النشيمة بشبوة.

واعتبرت الهيئة في بيان صادر بهذا الشأن، أن استهداف الحوثيين لمنشأة اقتصادية والملاحة الدولية والبر والبحر والمنشآت المدنية هو عمل ارهابي بإمتياز وهو لم يكن الاول فسجل الحوثيين الارهابي سجل اسود خلف حوله عشرات الآلاف من الضحايا من المدنيين والاطفال والنساء ودمر المنشآت الاقتصادية واليوم يدمر كل فرص السلام المتبقية على قلتها بعد ان رفضت تمديد الهدنة وتبادل الاسرى ، وجعلت كل ذلك وراء ظهرها مصرة على اطالة عمر الحرب والازمات التي تخلفها، وازدياد معاناة المواطنين وتدهور الخدمات وانهيار منظومة البنية التحتية دون النظر الى ماتسببت به من خراب وما الحقته من دمار وخسائر مادية وبشرية ومعاناة وبؤس وفقر وجهل وامراض بوتيرة لم يشهد اليمنيون مثلها طيلة حياتهم.

وحمل البيان مليشيا الحوثي وداعميها في قلب النظام الايراني المسؤولية في السعي الحثيث والخبيث لجعل اليمن داخل دوامة الصراع والفوضى والحرب من اجل خدمة بقائها في اغتصاب السلطة وخدمة المصالح التوسعية للنظام الايراني في الجزيرة العربية.

واوضح البيان، ان العمل الارهابي الجبان الذي نفذته مليشيات الحوثي بطائرة مسيرة على منشأة الضبة والنشيمة المدنية هذا اليوم وقبلها الاعمال الارهابية الأخرى على مطار عدن الدولي وميناء المخا ومطار ابها المدني داخل المملكة العربية السعودية ومطار ابوظبي والمنشآت الاقتصادية بالمملكة والاعيان المدنية وغيرها الكثير من جرائم الارهاب المحلي والعابر الحدود ،كلها تدل على ان خطر المليشيات الحوثية يتنامى بصورة تلزم المجتمع الدولي اتخاذ موقف حازم بعيداً عن الاستثمار الدولي لمعاناة شعبنا.

وقالت هيئة رئاسة مجلس النواب "ان عدم الجدية من المجتمع الدولي بترك الحوثي يسرح ويمرح ويعبث كيف يشاء جعله يمارس الارهاب والقتل والتدمير ونهب الاغاثة الإنسانية والايغال في ظلم المواطنيين والعبث بهم واغلاق جميع منافذ الحرية والحقوق والممارسة السياسية وهو أمر يدعو للريبة في تصرفات القوى الدولية ومايقوم به المبعوث الدولي من ذر للرماد على العيون، والدعوات بدون مضمون الى السلام والتسوية السياسية التي تسمع هنا وهناك فيما الاتفاقات السابقة كاتفاق استوكهولم وفتح طرقات تعز مجرد حبر على ورق والقرارات الدولية بالافراج عن الاسرى ومع ذلك يساوم بالقضية اليمنية في ملف الصراع النووي دون ادنى تقدير للظروف التي يعاني منها اليمنييون وما وصلوا اليه من ظلم وطغيان ومعاناة منقطعة النظير".

واضافت "ان اعتداء اليوم يدل دلالة قاطعة ان الهدنة والسلام مع الحوثي بعيدة المنال وان من يرفع شعار الموت لا يمكنه ان يقبل بخيارات السلام او يتعامل معها، وان الدول دائمة العضوية وعلى راسها الولايات المتحدة الامريكية تتحمل المسؤلية الكاملة عما آلت اليه الاوضاع في بلادنا عن الممارسات الحوثية التي لم تلجم ولم يتحرك ضمير العالم لانقاذ الشعب اليمني منها".

ودعا البيان، الشعب اليمني الى الوقوف في وجه هذا الصلف وان على جميع القوى وحدة الهدف والموقف وفي مقدمتها مجلس القيادة الرئاسي والقوات العسكرية التي يقودها اعضاءه لان خيارات السلام قد اسقطها الحوثي غير مره وتجربة المجرب كما يقال نقصان في العقل وقد طفح الكيل وبلغ السيل الزبى ولم يعد هناك مجال للمراوحة او الحديث عن ذهاب المبعوث الدولي او ايابه او حضور المبعوث الامريكي او غيابه..مناشداً الاشقاء في تحالف دعم الشرعية الى القيام بواجبهم الاخوي وانقاذ اليمن ومنطقة الخليج من هذا الشر ومن نوايا ايران التدميرية للمنطقة بكاملها.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
اليمن يترأس الاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يلتقيان مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى بصندوق النقد الدولي
وزير المالية يلتقي في واشنطن ممثلي إدارة الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن
نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الهولندية مستجدات الوضع الإنساني والسياسي في اليمن
رئيس الوزراء يشيد بجهود المؤسسات والهيئات السعودية في تقديم الدعم للشعب اليمني
اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا