تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفراء كل من اليابان، ناكاشيما يونيتشي، وجمهورية السودان دفع الله حاج علي عثمان، وجمهورية فيتنام هونغ هوي آنه.
وزير الصحة يبحث مع إدارة شركة بيو كوبا فارما التعاون الدوائي بين الجانبين
[20/10/2022 07:32]
هافانا - سبأنت:
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، في العاصمة الكوبية هافانا، مع المديرين التنفيذيين والمتخصصين من شركة (بيو كوبا فارما) ومركز الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية ومعهد علم المناعة الجزيئية في جمهورية كوبا، آفاق التعاون الطبي بين اليمن والشركة.
واستعرض اللقاء، تجربة كوبا في إنتاج العديد من الأدوية واللقاحات وحصولهم على العديد من الصناعات الفريدة في هذا المجال.
وأشاد الوزير بحيبح، بنجاح كوبا في مجال الصحة وصناعة الأدوية ذات القيمة العلمية العالية لعلاج السرطان وقرحات القدم السكري .. مؤكدا اهتمام اليمن بالتعاون الثنائي في مجال تجارة وصناعة الأدوية، وأن اليمن ترحب بالتعاون المشترك في هذا المجال وترغب في تدريب الموارد البشرية، وتنفيذ مشاريع البحوث المشتركة والمشاركة في الأبحاث العلمية.
حضر اللقاء سفير اليمن في كوبا محمد ناشر، والمدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور عبدالقادر الباكري.