محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح سوقا بمأرب خاصا بسيدات الاعمال بتمويل برنامج الاعمار السعودي
[20/10/2022 03:43]
مأرب ـ سبأنت

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم ومعه مدير عام الغرفة التجارية عبدالحق منيف ونائب مدير مكتب الصناعة والتجارة ياسر الحاشدي، سوقا في شارع الاربعين لتسويق سيدات الاعمال المتضررات من النزوح منتجاتهن وادارة مشاريعهن الصغيرة، والذي اقامته مؤسسة فتيات مأرب بالتعاون مع مكتب الصناعة والتجارة وبتمويل من برنامج الاعمار السعودي لتنمية واعمار اليمن.

وعقب الافتتاح طاف الوكيل مفتاح بارجاء السوق واستمع من المدير التنفيذي لمؤسسة فتيات مأرب انتصار القاضي الى شرح عن السوق والمستفيدات من سيدات الاعمار، حيث اشارت الى ان افتتاح السوق يأتي في اطار التمكين الاقتصادي لسيدات الاعمال اللواتي تم تدريبهن في عدد من المهن من قبل المؤسسة وبدعم من برنامج الاعمار وتسليمهن ادوات العمل لانشاء مشاريعهن وتمويل بعض المشاريع الصغيرة.

ولفتت القاضي الى ان المؤسسة قامت بتمويل انشاء ستة محلات تجارية في صناعة البخور والعطور وفي الخياطة وصيانة الموبايل وبيع الاكسسوارات، واخر لتأجير فساتين الاعراس، حيث تكفلت بايجارات المحلات لمدة ستة اشهر الى جانب تجيهزات المحلات من اللوحات والديكورات فضلا عن القروض السابقة التي قدمتها لتمويل مشاريع سيدات الاعمال الفائزة بمسابقة التمويل.



محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا