رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في اجتماع المحافظين العرب مع رئيس مجموعة البنك الدولي
[18/10/2022 03:33]
واشنطن - سبأنت
شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في اجتماع المحافظين العرب مع رئيس مجموعة البنك الدولي ديفيد مالباس، في مقر البنك الدولي بالعاصمة الأمريكية واشنطن.

وأشاد الوزير باذيب، بجهود البنك الدولي والتزامه بدعم منطقة الشرق الأوسط للاستجابة لأزمات الغذاء والطاقة العالمية..مرحباً بقرار البنك الدولي بإعادة تأسيس وجوده في اليمن والتواجد في العاصمة المؤقتة عدن ..مشيراً إلى التحديات الاجتماعية والاقتصادية التي تواجهها منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والتي قوضت النمو وزادت من الفقر المدقع وعدم المساواة والبطالة وتهدد آفاق مستقبل مرن وشامل في العديد من بلدان المنطقة.

وحث وزير التخطيط، مجموعة البنك الدولي على زيادة دعمها للمنطقة واليمن في معالجة الدوافع الرئيسية لانعدام الأمن الغذائي والطاقة، مع الاستثمار في البنية التحتية المقاومة للمناخ والقطاعات الاقتصادية الإنتاجية الرئيسية ..لافتاً الى أن ايجاد حلول والاستفادة من خبرات مجموعة البنك الدولي سيدعم اليمن والمنطقة في حشد الموارد وتعبئة أموال القطاع الخاص لتلبية الطلب المتزايد على الغذاء والطاقة.

كما أشار إلى أن آثار الصراع وأزمات الغذاء والطاقة وتداعيات تفشي جائحة كورونا والكوارث الطبيعية مثل الفيضانات والتغيرات المناخية أدت إلى خسائر فادحة في مجال التعليم والصحة، الامر الذي يؤثر على مستقبل دول المنطقة ومنها اليمن..داعياً مجموعة البنك الدولي إلى إعطاء الأولوية لاستثمارات رأس المال البشري وتطوير البنية التحتية الرقمية لتضييق الفجوة الرقمية وخلق فرص اقتصادية لتمكين النساء والشباب.

وأكد وزير التخطيط، أن القطاع الخاص شريك أساسي في جهود إعادة البناء ..داعياً مؤسسة التمويل الدولية إلى بذل مزيد من الجهد لاستكشاف فرص لتنمية القطاع الخاص، لا سيما في الدول التي تعاني من الهشاشة والصراع وتكثيف جهودها في خلق الأسواق وتشجيع الاستثمار، مع اهمية قيام الوكالة الدولية لضمان الاستثمار أيضًا في إيجاد طرق لتقديم خدماتها في دول المنطقة واليمن خصوصا.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا