صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(٢٢٧) لسنة 2025 بشأن تعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في التداولات الصباحية
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
(فيفا): 10 سبتمبر فتح باب التسجيل لقرعة تذاكر كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ان يوم الأربعاء 10 سبتمبر المقبل، موعد فتح باب التسجيل للمرحلة الأولى من قرعة شراء تذاكر كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في القاهرة تحتفي بالذكرى الـ ٥٩ لثورة أكتوبر المجيدة
[17/10/2022 03:02]
القاهرة - سبأنت
اقامت سفارة الجمهورية اليمنية في القاهرة، اليوم، حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة الذكرى الـ ٥٩ لثورة الـ ١٤ من اكتوبر المجيدة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني والرئيس الاسبق علي ناصر محمد وعدداً من المسئولين ومناضلي الثورة.

ونقل سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم، تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى المحتفلين بهذه المناسبة الغالية..مؤكداً ان القيادة السياسية ومعها الشرفاء من ابناء الشعب اليمني ماضية في مشروع استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في دولة مدنية حديثة تحكمها مبادئ الديمقراطية والعدالة والمواطنة المتساوية.

وقال مارم "إن ثورة الـ 14 من أكتوبر 1963م التي انطلقت من جبال ردفان الشماء بقيادة الشهيد المرحوم راجح بن غالب لبوزه لم تكن ثورة ضد مستعمر دخيل فحسب وانما كانت ثورة إنسانية ضد ركود الحياة على الارض اليمنية وحدثا من ابرز الأحداث في تاريخ اليمن المعاصر، بما حملته من شموخ وكبرياء ومضامين ثورية ذات أبعاد اجتماعية واقتصادية وسياسية هامة وفارقة".

واضاف " ان ثورة الرابع عشر من اكتوبر انبثقت من نبع وطني خالص وبعد مخاضات وارهاصات شاقة وعسيرة كما كانت نتاج نضال موحد لجماهير شعبنا في جنوب الوطن الحبيب التي اعتبرت وحدة التراب اليمني والثوابت الوطنية هدفاً حيوياً للثورة اليمنية".

واشاد مارم بالدور المصري الكبير في دعم الثورات اليمنية الأم سبتمبر واكتوبر وما تشهده العلاقات المصرية اليمنية من تطور مستمر ينعكس دوماً في مواقف مصر الراسخة والثابتة من قضية الشعب اليمني وسلامة ووحدة اراضيه.

من جانبه استعرض الرئيس الاسبق علي ناصر محمد، مراحل النضال الوطني من اجل التحرر من الاستعمار البغيض وانطلاقة شرارة ثورة ١٤ اكتوبر من جبال ردفان وصولاً الى جلاء اخر جندي بريطاني من عدن..مؤكداً ان قيادة الثورة رفضت حينها كل المغريات التي تحول دون الاستقلال الناجز.

واشار الرئيس الاسبق الى ان ثورة اكتوبر الخالدة كانت تحمل اهدافاً ثلاثة هي تحرير جنوب الوطن من الاستعمار وتوحيد الجنوب في دولة واحدة، وتحقيق وحدة اليمن شمالاً وجنوباً، ومن أجل تحقيق ذلك قدم أبناء الشعب اليمني وحركته الوطنية التضحيات تلو التضحيات، حتى تحققت الاهداف الثلاثة..مطالباً الجميع تناسي الماضي والتوجه نحو المستقبل لبناء الدولة اليمنية الضامنة لحقوق كافة ابناءها.

وتطرق الرئيس الاسبق الى دور مصر وزعيمها الخالد جمال عبدالناصر في دعم الثورات اليمنية..متذكراً مطالبة عبدالناصر من تعز لبريطانيا بان تحمل عصاها وترحل من عدن، لينطلق بعدها صوت الثورة من عدن ويسمع العالم اجمع..مثمناً الدعم المصري لثورتي سبتمبر واكتوبر في كافة المجالات.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى موقف متناسب مع التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
مباحثات يمنية - كينية لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري
سفير اليمن في الاردن يبحث مع الإتحاد العربي للصناعات الغذائية والزراعية تعزيز التعاون المشترك
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني
الإرياني: الحوثيون نهبوا 20 مليار دولار من أموال اليمنيين وتركوا الملايين يبحثون عن رغيف الخبز
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يناقش مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات المشهد اليمني
شبوة تسجل نجاح في حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال بنسبة تغطية بلغت 96%
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى

البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني

رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع

رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي

محافظ البنك المركزي يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي

رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة

امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا