الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشعيبي يطلع على الاستعدادات النهائية لإعادة افتتاح وتشغيل مستشفى عدن العام
[17/10/2022 01:24]
عدن - سبأنت
اطلع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، اليوم، على الاستعدادات النهائية الجارية حالياً لإعادة افتتاح وتشغيل مستشفى عدن العام في العاصمة المؤقتة عدن، وذلك عقب إعادة تأهيله بدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، لخدمة المواطنين في عدن والمحافظات المجاورة.

وطاف الدكتور الشعيبي، ومعه أمين عام المجلس المحلي في عدن بدر معاون، وعدد من مدراء المكاتب الخدمية الأساسية والمعنيين، في أرجاء المستشفى..متعرفاً من المعنيين على جهود إنجاز أعمال التأهيل وتزويد المستشفى بعدد ألفين و 187 جهازاً ومستلزمات طبية، وذلك تمهيداً لبدء تشغيل المستشفى بسعة سريرية تبلغ 270 سريرا، وعدد 14 عيادة نوعية ومركز القلب، وتشمل العيادات العيون، والأطفال، والجلدية، والأسنان، والأذن والأنف والحنجرة، والعظام، والباطنية، والصحة الإنجابية، وكذا غرفة للمناظير والعلاج الطبيعي.

وأشاد مدير مكتب رئاسة الجمهورية، بالدعم السعودي لقطاع الصحة بشكل عام ومستشفى عدن العام بشكل خاص، والذي يأتي امتداداً واستمرارا لدعم الأشقاء في المملكة للشعب اليمني والحكومة اليمنية بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان .. منوهاً بأن إعادة افتتاح وتشغيل مستشفى عدن سيساهم في تعزيز القطاع الصحي ومستوى تقديم الخدمات الصحية للمواطنين.

وعلى صعيد متصل، اطلع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، اليوم، على مستوى سير التجهيزات والاستعدادات النهائية لتشغيل مركز الكويت الصحي للطوارئ التوليدية بمديرية خور مكسر في عدن.

وتشمل جهود تشغيل مركز الكويت الصحي، انتداب طاقم طبي بتخصصات النساء والولادة (طوارئ توليد)، ومواليد وأطفال، وقابلات، وتمريض أطفال، ومختبرات، إضافة إلى إمداد المركز بخدمتي الكهرباء والمياه، وربط المركز بشبكة الصرف الصحي، وكذا التنسيق مع منظمة الصحة العالمية وصندوق الأمم المتحدة للسكان، وتهدف كل تلك الجهود لتشغيل المركز وتقديم الخدمات الصحية للمواطنين خصوصا من ذوي الدخل المحدود لتخفيف معاناتهم في ظل الظروف الإنسانية والمعيشية الصعبة بالمرحلة الراهنة، نتيجة استمرار الحرب.


مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا