رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سامسونغ الكورية تعلن عن بيع أسمهما في أربع شركات
[18/09/2016 02:34]
سيئول - سبأ نت

اعلنت شركة سامسونغ للالكترونيات الكورية الجنوبية، اليوم، عن بيع أسهمها في أربع شركات تكنولوجيا في الخارج، بهدف التركيز على أعمالها الرئيسية، مضيفة بأن بيع أسهمها لن يؤثر على الشراكة مع الشركات.

وقالت الشركة التي تعتبر أكبر شركة مصنعة للهاتف الذكي في العالم، إنها باعت نصف اسهمها ، 3% في شركة أي أس أم أل(ASML ) لشبه الموصلات والتي تقدر قيمتها 766.4 بليون وون(681 مليون دولار أمريكي).

وبالنسبة لشركة ASML الهولاندية أكبر شركة مصنعة لانظمة الطباعة المعدنية حسب المبيعات التي تطبع أنماط الدوائر الالكترونية المطبوعة على رقائق السيليكون، سامسونغ هي زبون ومستثمر رئيسي للشركة.

بالاضافة الى ذلك، باعت الشركة 4.2% من أسهمها في شركة سيغايت للتكنولوجيا الامريكية المصنعة للاقراص الصلبة، و4.5% من أسهمها في لامبوس ، شركة شبه الموصلات الامريكية ومزود البرتوكول في الانترنت . كما تخلصت من 0.6% من أسهمها في شركة ثاب في اليابان، التي تزود شاشات العرض LCD لسامسونغ.

ولم تكشف الشركة تفاصيل حول الامور المالية للصفقات، غير أن المحللون يقدرون بأن مبيعات الاسهم الاخيرة كان من أجل جمع حوالي واحد تريليون للشركة للتصدى لعملية سحب عدد ضخم من جالاكسي نوت 7 بسبب خلل في البطاريات .

وقالت الشركة في بيان لها" يهدف بيع الاسهم الى تركيز الشركة على مشاريعها الجوهرية ، وانه جزء من نشاط الادارة التقليدية لا علاقة له مع شراكة الشركات.

في الاسبوع الماضي، اعتمدت سامسونغ للالكترونيات بيع وحدتها للطباعة لشركة HP الامريكية ، كجزء من مساعيها لتركيز نشاطها على مشاريعها الرئيسية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا