محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سامسونغ الكورية تعلن عن بيع أسمهما في أربع شركات
[18/09/2016 02:34]
سيئول - سبأ نت

اعلنت شركة سامسونغ للالكترونيات الكورية الجنوبية، اليوم، عن بيع أسهمها في أربع شركات تكنولوجيا في الخارج، بهدف التركيز على أعمالها الرئيسية، مضيفة بأن بيع أسهمها لن يؤثر على الشراكة مع الشركات.

وقالت الشركة التي تعتبر أكبر شركة مصنعة للهاتف الذكي في العالم، إنها باعت نصف اسهمها ، 3% في شركة أي أس أم أل(ASML ) لشبه الموصلات والتي تقدر قيمتها 766.4 بليون وون(681 مليون دولار أمريكي).

وبالنسبة لشركة ASML الهولاندية أكبر شركة مصنعة لانظمة الطباعة المعدنية حسب المبيعات التي تطبع أنماط الدوائر الالكترونية المطبوعة على رقائق السيليكون، سامسونغ هي زبون ومستثمر رئيسي للشركة.

بالاضافة الى ذلك، باعت الشركة 4.2% من أسهمها في شركة سيغايت للتكنولوجيا الامريكية المصنعة للاقراص الصلبة، و4.5% من أسهمها في لامبوس ، شركة شبه الموصلات الامريكية ومزود البرتوكول في الانترنت . كما تخلصت من 0.6% من أسهمها في شركة ثاب في اليابان، التي تزود شاشات العرض LCD لسامسونغ.

ولم تكشف الشركة تفاصيل حول الامور المالية للصفقات، غير أن المحللون يقدرون بأن مبيعات الاسهم الاخيرة كان من أجل جمع حوالي واحد تريليون للشركة للتصدى لعملية سحب عدد ضخم من جالاكسي نوت 7 بسبب خلل في البطاريات .

وقالت الشركة في بيان لها" يهدف بيع الاسهم الى تركيز الشركة على مشاريعها الجوهرية ، وانه جزء من نشاط الادارة التقليدية لا علاقة له مع شراكة الشركات.

في الاسبوع الماضي، اعتمدت سامسونغ للالكترونيات بيع وحدتها للطباعة لشركة HP الامريكية ، كجزء من مساعيها لتركيز نشاطها على مشاريعها الرئيسية.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا