رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سامسونغ الكورية تعلن عن بيع أسمهما في أربع شركات
[18/09/2016 02:34]
سيئول - سبأ نت

اعلنت شركة سامسونغ للالكترونيات الكورية الجنوبية، اليوم، عن بيع أسهمها في أربع شركات تكنولوجيا في الخارج، بهدف التركيز على أعمالها الرئيسية، مضيفة بأن بيع أسهمها لن يؤثر على الشراكة مع الشركات.

وقالت الشركة التي تعتبر أكبر شركة مصنعة للهاتف الذكي في العالم، إنها باعت نصف اسهمها ، 3% في شركة أي أس أم أل(ASML ) لشبه الموصلات والتي تقدر قيمتها 766.4 بليون وون(681 مليون دولار أمريكي).

وبالنسبة لشركة ASML الهولاندية أكبر شركة مصنعة لانظمة الطباعة المعدنية حسب المبيعات التي تطبع أنماط الدوائر الالكترونية المطبوعة على رقائق السيليكون، سامسونغ هي زبون ومستثمر رئيسي للشركة.

بالاضافة الى ذلك، باعت الشركة 4.2% من أسهمها في شركة سيغايت للتكنولوجيا الامريكية المصنعة للاقراص الصلبة، و4.5% من أسهمها في لامبوس ، شركة شبه الموصلات الامريكية ومزود البرتوكول في الانترنت . كما تخلصت من 0.6% من أسهمها في شركة ثاب في اليابان، التي تزود شاشات العرض LCD لسامسونغ.

ولم تكشف الشركة تفاصيل حول الامور المالية للصفقات، غير أن المحللون يقدرون بأن مبيعات الاسهم الاخيرة كان من أجل جمع حوالي واحد تريليون للشركة للتصدى لعملية سحب عدد ضخم من جالاكسي نوت 7 بسبب خلل في البطاريات .

وقالت الشركة في بيان لها" يهدف بيع الاسهم الى تركيز الشركة على مشاريعها الجوهرية ، وانه جزء من نشاط الادارة التقليدية لا علاقة له مع شراكة الشركات.

في الاسبوع الماضي، اعتمدت سامسونغ للالكترونيات بيع وحدتها للطباعة لشركة HP الامريكية ، كجزء من مساعيها لتركيز نشاطها على مشاريعها الرئيسية.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا