قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: جرعة الأدوية الملوثة تذكر بالتدمير الممنهج الذي مارسته مليشيا الحوثي بحق القطاع الصحي
[16/10/2022 05:32]

عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، أن جرعة الأدوية الملوثة التي وزعتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران على عدد من المستشفيات، وادت لوفاة أكثر من 18 طفل، تعيد التذكير بالتدمير الممنهج والفساد والعبث الذي مارسته المليشيا بحق القطاع الصحي في المناطق الخاضعة لسيطرتها، منذ انقلابها المشئوم على الدولة.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية "سبأ"، أن مليشيا الحوثي الإرهابية مارست منذ انقلابها عمليات تدمير ممنهج للقطاع الصحي الحكومي، عبر استهداف البنية التحتية للمستشفيات والمراكز الصحية، ونهب الأجهزة والمعدات، واستبدال قيادات وزارة الصحة والوحدات التابعة لها بعناصر حوثية تفتقر للمؤهلات والخبرة، ووقف مرتبات الكادر الصحي والتمريضي.

وأشار الارياني إلى أن مليشيا الحوثي قامت بالاستيلاء على عدد من كبريات المستشفيات الخاصة تحت مبررات مختلفه، ومارست عمليات نهب وابتزاز منظم تجاه البعض الآخر، ما أدى إلى تراجع مشاركة القطاع الخاص، واغلاق عدد من المستشفيات الخاصة وتسريح كوادرها، وتراجع مستوى الخدمات التي يقدمها ما تبقى منها للمواطنين.

ولفت الارياني الى ان مليشيا الحوثي نفذت عمليات تضييق على كبار شركات الادوية التي عملت في هذا المجال لعقود ماضية وتمتلك الخبرة والتجربة، واستبدلتها بشركات وهمية مملوكة لقياداتها، بهدف استخدامها كغطاء لعمليات بيع الأدوية المجانية المقدمة من منظمة الصحة العالمية ومنظمات دولية، وانعاش سوق الأدوية المهربة المقلدة ومنتهية الصلاحية.

وأكد الارياني ان مليشيا الحوثي شنت حملات منظمة لافشال الحملات الوطنية التي نفذتها الحكومة الشرعية بالتنسيق مع جهات مانحة لتحصين الاطفال، وقامت بالتضييق على عمل المنظمات الدولية، ونهب المساعدات من الادوية المجانية التي تقدمها للأمراض المستعصية، لاعادة تدويرها في السوق، وتخزينها لفترات طويلة في بيئة غير مناسبة.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمنظمات الدولية ذات العلاقة بممارسة ضغوط حقيقية على مليشيا الحوثي لوقف ممارساتها التدميرية بحق القطاع الصحي، وتلاعبها ومتاجرتها بهذا الملف لجني أرباح باهضة، دون اكتراث بالارواح البريئة التي تزهق، والمعاناة اليومية لعشرات الآلاف من المصابين بأمراض مستعصية في مناطق سيطرتها، ويفتقرون للدعم والرعاية الصحية.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
محافظ شبوة يصدر قرار بتشكيل لجنة تحقيق في احداث عتق
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تطوير القطاع النفطي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا